Надыр Хайруллин не постеснялся продемонстрировать свои вокальные способности - и все для того чтобы «Новая Волна» приехала в Казань [ВИДЕО]

 

Сегодня начался сбор подписей за то чтобы «Новая волна» прошла в Казани. С утра активисты с бюллетенями пошли в вузы и ссузы, а днем специальные урны для голосования появятся в 10 крупных торговых центрах Казани. Кроме этого проголосовать можно на сайте http://new-wave-kazan.ru/.

Инициаторы того чтобы Игорь Крутой выбрал Казань, а не Крым, Сочи, Калининград или Баку, которые тоже претендуют на «Новую волну», просят поспешить - голосование продлится всего два дня. Уже в пятницу голоса прикрепят к обращению Владимиру Путину с просьбой поддержать перенос фестиваля из Юрмалы и отправят в Москву.

- Латвия не заслуживает такого праздника. Вы можете представить, чтобы на свадьбе жених и невеста начали избивать приглашенных гостей, а родители  не пустили самых близких друзей новобрачных на их праздник? - к такому сравнению прибег депутат Гордумы Казани, чтобы описать конфликт, который произошел с организаторами конкурса и правительством Латвии.

- Хасан Туфан когда-то сказал: «Плох тот гость, который опоздал, но еще хуже тот, который не ушел вовремя». Наступило время, когда гостям фестиваля надо покинуть этот дом, гордо хлопнуть дверью и сохранить свои честь и достоинство, -  продолжил Хайруллин.

На вопросы журналистов потянем ли мы, мол, кризис, ситуация в экономике не простая неугомонный депутат ответил: «С песнями наши предки переживали самые сложные времена, сеяли, пахали, защищали Родину», и в знак поддержки фестиваля затянул народную, патриотическую, а потом выразил «огромный респект» всем, кто поддерживает переезд «Новый волны» в Казань.

Руководитель ассоциации малого и среднего бизнеса Хайдар Хайруллин акцентировал на том какой экономический эффект принесет Казани «Новая Волна».

- Это оживит и транспортные предприятия, и народные промыслы и туристический бизнес, не говоря уже об отелях и ресторанах. Юрмала  в бюджет города привлекала порядка 30 миллионов от проведения конкурса, это при том, что туда приезжали всего 3,5 тысячи человек, а мы хотим привлечь порядка 7-8 тысяч гостей, вот умножайте это на 30 миллионов и считайте, сколько город может получить? - предложил поупражняться в математике бизнесмен.

- А если мы не выиграем? – с осторожностью в зале раздался скептический вопрос.

- Все равно будем проводить! - категорично заявил депутат Николай Рыбушкин, который вместе с Хайруллиным и предложил остальным депутатам на сессии горсовета поддержать Казань в качестве нового места проведения «Новой волны».

По словам Рыбушкина за Казань не постоит и не такие мероприятия организовывали на высшем уровне. И развеял сомнения тех, кто считает, что столица Татарстана не потянет, потому что здесь нет моря и концертного зала.

- Море надо? Наше Камское Устье такое же, как море, берегов не видать! А набережная у нас посмотрите какая! И «Татнефтьарена», и Чаша, и Ривьера. Площадку найдем, это для нас не проблема! С нашими темпами строительства собрать эту конструкцию за неделю сможем! - самозабвенно описывал Рыбушкин преимущество Казани.

Одно из главных - это то, что из городского, республиканского и федерального бюджетов не собираются требовать ни копейки. По словам народных избранников уже есть инвесторы, готовые вложиться в проект.