Колумнист «Событий» Артур Еникеев горько переживает вылет с чемпионата мира своей любимой команды – Италии, которая проиграла решающий матч сборной Уругвая. Благодаря жуткому Балотелли и зубастому Суаресу [ВИДЕО]


Чемодан. Вокзал. Рим. Италия второй раз подряд не выходит из группы на чемпионате мира, и это катастрофа для великой футбольной страны. Чемпионат мира в Бразилии для нерадзури завершился бесславно.   



Италия не играла, а мучилась, но казалось, что это часть плана. Казалось, что еще немного и со скрипом они отползут в плей-офф, где как всегда, вырастут в самую грозную сила турнира. Я смотрел на этот матч, как обиженный родитель. Вроде понимаешь, что наследники Мальдини, Баджо, Тотти и Дель Пьеро не имеют права играть так бездарно, но я словно говорил им: «Дома поговорим». Терпел вместе с ними до самого конца. 



Вы смотрели сериал «Декстер»? Кто смотрел, тот поймет. Там есть такая сцена в начале второго сезона, когда у хладнокровного маньяка впервые в жизни бешено забилось сердце. Вчера был один из худших по содержанию матчей чемпионата, но так сильно, как вчера, мое сердце еще не билось. Когда на 96-й минуте Пирло навешивал этот штрафной на Буффона, а потом тот, плюнув на ворота бегал в центре поля... То, что в последней атаке на чемпионате Пирло навешивает на Буффона, красноречивей всего говорит о том, что в Италии сейчас дикий дефицит кадров. Один чемпион мира искал пасом своего соратника по золотому поколению. Но пас не дошел.



Пранделли, как и подобает провалившемуся тренеру, подал в отставку тут же - на пресс-конференции. В раздевалке его ждала вся команда кроме одного человека, вы, наверное, догадались кого. Марио Балотелли в это время сидел в автобусе. Команда ополчилась на Балотелли. Де Росси сказал, что сборной нужны мужики, не наклейки «Панини» - за сутки до матча Балотелли в твиттере опубликовал наклейку сборной Италии, где поставил свое фото вместо лица каждого игрока...



Это был матч плей-офф. Матч за престиж. Матч за имя. Матч за деньги. Удаление? Как ни странно, оно не сыграло фатальной роли. После него Италия даже выглядела лучше. Задача предельно упростилась - играем на ничью.

 

 

Мы подбираемся к главной афише матча: Суарес против Балотелли. Оба показали свою черную сторону. Итальянец взмыл в воздух и ударил коленом в затылок уругвайскому защитнику. Пранделли отреагировал заменой. Уругваец взялся за старое. Действовал тоньше - укус!

 

 

Именно этот момент вывел из себя прежде стройную оборону Италии. Кьелинни так психанул, что потерял Година на угловом. Тот выпрыгнул и пробил спиной. Я настаиваю, что не головой! Спиной. В такой игре нормально забить было невозможно. Так выходит что Суарес и тут гений? Санкции, конечно, последуют (за укус Джорджо Кьеллини ФИФА может дисквалифицировать Луиса Суареса), но кому от этого легче? Четыре года назад он выбил мяч из собственных ворот руками, и Уругвай вышел в полуфинал. Сейчас укусил Кьелинни и они в плей-офф. Но рецидив... На него нужно надеть намордник, или изготовить вставную челюсть, которую он будет сдавать судье перед началом матча.



Испания, Англия, Италия, Хорватия... На очень тоненьком волоске Португалия. Выходит правду говорили, что в Америке играется иначе. Честь европейского футбола предстоит отстаивать Голландии, Франции и Германии. Потянут? Посмотрим. Может и Россия вклинится. 



Кстати греки вчера повторили свой подвиг двухлетней давности. После стартового матча и 0:3 от Колумбии их уже все похоронили, а сыны Эллады живее всех живых. Греция в плей-офф чемпионата мира по футболу в Бразилии, как и еще 9 команд.

 

 

 

Подписывайтесь на twitter.com/nogeira86