Многие сотрудники международного аэропорта «Казань» говорят о том, что их собираются сократить. В администрации предприятия объясняют – речь идет не о сокращении, а о запуске программы «Бережливое производство».

 

Собственный источник портала «События» в аэропорту поделился, что 20% всех сотрудников попадут под сокращение, которое начнется 12 декабря. Причем эта мера затронет все отделы: и службу безопасности, и инженеров.

- Большинству тех, кого ждет сокращение, уже сказали об этом. После официального заявления они проработают два месяца, затем два месяца по закону им полагаются выплаты. Меры по сокращению разработал оптимизатор, который приехал из Москвы. Кстати, до этого он трудился в Сочи, - рассказал собеседник портала sntat.ru из числа сотрудников аэропорта.

В пресс-службе аэропорта спешат успокоить персонал и заявляют, что на 1 декабря никаких сокращений и увольнений нет.

- Я дополнительно связывалась с директором по персоналу. Никакой речи об увольнениях работников не идет, по крайней мере, не сегодня и не в ближайшее время, - подчеркнула пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Виктория Назарова.

Правда, вместе с этим она добавила, что скоро в аэропорту будет внедрена программа «Бережливое производство», до которой провели функционально-кадровый аудит. Когда заработает программа, и из скольких этапов будет состоять, в аэропорту ответить затруднились. «Бережливое производство» представляет собой такую форму управления любым предприятием, в основе которой стремление устранить все возможные виды потерь. Работу предприятия оптимизируют и вовлекают тем самым в это всех сотрудников.

Кстати

Не только среди работников аэропорта ходят волнения по поводу сохранности своего места работы. В интернете появились сообщения о том, что кондукторам казанских трамваев уже месяц не выплачивают зарплату. Впрочем, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галялов назвал подобные заявления «глупостью», сказав, что «этого просто не может быть».