ЧП произошло, когда мальчик возвращался с учебы. Когда он вышел из школы, одна из собак напала на него и покусала в лицо.

 

Пострадавший — ученик второго класса 6-й школы г. Альметьевска. Мальчик после уроков шел домой. Но сразу за школьными воротами на него напала стая бродячих собак. Одно из животных покусало ребенка в лицо. Очевидцем стала заместитель директора по хозяйственной части. Она тут же отогнала зверей и вызвала «скорую». Школьника доставили в больницу и оказали медицинскую помощь.

- Нападение произошло в конце сентября. На сегодняшний день состояние ребенка удовлетворительное. Он поправился, шрамов на лице не осталось, - сообщила нам директор школы Анжела Шарипова.

О происшествии стало известно накануне. Родители мальчика пожаловались на портале «Народный контроль». Они сообщили, что несмотря на жалобы в различные инстанции, бродячих животных у школы меньше не стало.

- До сих пор они свободно бродят по территории школы и пугают детей. Прошу срочно принять меры, так как в городе отсутствует служба по отлову бродящих животных. В прокуратуру обращались, - пишет Гульназ Ф.

В администрации учебного заведения нам подтвердили, что проблема с бродячими собаками в этом районе существует. Сама школа обнесена забором, но находится на окраине города. По обеим сторонам улицы частный сектор. И безнадзорные животные здесь то и дело сбиваются в стаи.

- Это первый случай нападения бродячих собак на нашего ученика. Мы сразу приняли меры, обратились в администрацию города. Нам обещали помочь в решении проблемы. Но пока на сегодня вопрос остается нерешенным. Собаки по-прежнему находится вблизи школы. Очень нужна специализированная служба отлова таких животных. Мы волнуемся за наших детей, особенно за младшие классы, - рассказала руководитель учебного заведения.

Это не первый случай нападения бродячих собак в Альметьевске. Летом житель города спасая ребенка, стал жертвой разъяренного животного. Нападение произошло во дворе высотки, где жил мужчина. Сергей просто вовремя заметил, как большая собака близко подошла к его дочери и, «прижав уши, подняв холку, приготовилась к нападению.» Отец успел среагировать и опередил зверя. Однако, отбиваясь от него, пострадал сам.

- Дочь гуляла на улице, когда я увидел, что к ней подбегает собака. Я успел руками загородить дочь. Первый укус пришелся на левую руку – собака прокусила ее насквозь. А на второй руке откусила фалангу пальца, - демонстрирует покусанные руки Сергей Осетрин.

Обращений от альметьевцев о стаях бродячих животных еще много. Вот и в этот раз жалобу родителей пострадавшего школьника передали на рассмотрение в городской исполком. 

Читайте также по теме: Города Татарстана терроризируют стаи бродячих животных