Старший тренер «Рубина» рассказал о подготовке команды к двум важнейшим матчам с «Динамо» и «Зенитом».

 

- Увидим ли мы в матче с «Динамо» Наваса? 

- Посмотрим. Он только в общей группе должен начать заниматься. Навас ведь месяц почти пропустил. 

- А готов ли к игре Набиуллин? 

- Тоже сложно сказать. Не хочется раньше времени его выпускать. Он, конечно, молодец. Через определенный дискомфорт играл и сейчас старается играть. Но нельзя разбалтывать связки. Мы уже это проходили с ним - в мае он травму получил, а в июле вернулся недолеченным и скрыл это. Сказал, что здоров. Но врачи вывели его на чистую воду. В общем, надо долечиться. 

Ринат Билялетдинов так же оценил подготовку, которая команда прошла во время паузы на матчи сборной. 

- Есть система. Четкая система с определенными установками на товарищеские матчи. К тому же нет перерывов - тренировка на тренировке. Тем более, мы включаем ребят, которые могут разнообразить схемы. Их пробуем. 

- «Рубин-2» будет привлекаться к тренировкам с основой? 

- Уже сейчас привлекаются. Мы планируем некоторых взять на первый сбор. Фамилии выдавать не будем. Чтобы голова не кружилась у некоторых, а у других руки не опускались. Но с января привлечем ряд игроков к тренировкам с основой. 

- Матч с «Краснодаром» наверное, еще не скоро удастся забыть… (казанцы проиграли его со счетом 0:2 – прим. ред.) 

- До сих пор ищем причину краснодарского поражения. Для нас это самый загадочный матч. Даже когда оставалось несколько минут, все равно хотели зацепиться и мечтали о победе. Как играть, если не мечтаешь выиграть? Не всегда, конечно, получается. Но мы стараемся привить жажду к победе.

Читайте также по теме: Евгений Ловчев: «Рубин» не станет чемпионом, однозначно