Казанцы, несмотря на поражение, упрочили свое лидерство в Восточной Конференции [ВИДЕО]

 

Матчи между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» всегда что-то особенное. Не зря противостояние этих команд окрестили «зеленым дерби». Дерби двух столиц, двух соседних республик. Однако, перед матчем казалось, что зрительский интерес перед противостоянием потерян - на «Татнефть Арене» можно было увидеть пустые места на трибунах. Но, как оказалось, не все успели приехать с работы вовремя, во втором периоде свободных мест не осталось.

Приехали на игру и важные персоны: президент Татарстана Рустам Минниханов, помощник президента России Игорь Левитин и председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. А чуть позже оказалось, что за матчем с трибун наблюдает и старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов.

Стартовый период начался с весьма нервной борьбы. Остановок было мало, силовой борьбы много. «Салават» был немного активнее, но чаще проваливался в обороне. Казанцы дважды убегали 3 в 2, но оба раза тщетно.

На 11 минуте периода едва не схлестнулись в кулачном бою Денис Толпеко и Артем Лукоянов. Судьи моментально вмешались, а хоккеисты были наказаны двухминутными штрафами за грубость.

Вторая двадцатиминутка началась уже с атак «Ак Барса». Казалось, что вот-вот и счет будет открыт. «Барсы» более полутора минут не выпускали из своей зоны уфимцев, убегали в контратаки, но шайба не шла в ворота. Не спадал и темп игры. В какой-то момент свистка арбитра не было слышно более 3 минут. Прервались они удалением уфимца Семина. Но игра в большинстве не принесла никаких успехов «Ак Барсу». Забегая вперед отметим, в этом матче «барсы» сделали шаг назад в своем прогрессе в игре 5 на 4. 0:0 после 40 минут игры.

Перед третьей двадцатиминуткой у зрителей стали появляться мысли, что Билялетдинов может вернуться к оборонительному стилю игры. И эти зрители оказались правы. «Ак Барс» ушел в глухой оборонительный хоккей с насыщенной средней зоной, пятеркой атаковать не спешил и скатился к индивидуальным действиям. Выделялся Варнаков, которому в паре моментов откровенно не повезло. Уфимцы тоже на рожон не летели и довели дело до овертайма. Который также оказался безголевым.

В серии буллитов на высоте были вратари. Но Дубровский 4 попытку Уфы реализовал, а Азеведо этого сделать не смог. 1:0, победа «Салавата Юлаева».

Таким образом, казанцы завершили домашнюю серию игр, завоевали 1 очко и даже немного укрепили лидерство на Востоке - теперь в активе казанцев 66 очков и 3-очкове преимущество над идущим следом магнитогорским «Металлургом».