Знаменитый в прошлом футболист, а ныне аналитик Евгений Ловчев посетил презентацию документального фильма о прославленном татарстанском футболисте Викторе Колотове.

 

После просмотра Ловчев побеседовал с журналистами, в числе которых был и корреспондент «Событий». Аналитик выразил свое мнение о Колотове, объяснил, почему «Рубин» Бердыева не был ему мил и сделал прогноз на то, кто станет чемпионом страны.

- Во время радио-эфиров мне приходит много звонков, где люди объясняют провалы наших футболистов тем, что «у нас не футбольная страна». А я езжу по городам страны, смотрю на мальчишек - вот же они, футболисты. Колотов пришел в большой футбол из неизвестной мне деревушки, я стал лучшим футболистом страны, будучи родом из Одинцово. Все это говорит о том, что юным воспитанникам нужно брать пример с лучших. Про Колотова говорили, что он спал с мячом. Он знал, что надо пахать, пахать и пахать.

- Есть ли в современном футболе фигуры, похожие на Колотова?

- Я таких не могу назвать. Нет таких, честно, нет. Какой у него был длинный шаг, длинные цепкие ноги. Таких нет.

Прокомментировал Евгений Ловчев и выступления казанского клуба в нынешнем сезоне.

- Вы раньше ругали «Рубин»

- Раньше часто критиковал «Рубин». Сегодня команда сама критиковать себя не дает. Да, раньше над «Рубином смеялись немного. Но сегодня - я смотрю на Карадениза. Ну, рвет человек, нравится, как играет! Это не значит, что команда раньше была плохая. Но зрителям, как и футболистам, нужны эмоции. А в том футболе эмоций не было.

- Как далеко может зайти нынешняя команда?

- Сейчас? Я думаю, что пока идет становление, так скажем, команды. Даже не знаю. Чемпионами не станут, однозначно. Чемпионы в «Газпроме» сидят. С деньгами.