В рамках первого форума «Россия студенческая» в Казани прошел конкурс красоты, творчества и грации среди студенток со всей страны «Краса студенчества».

 

На конкурс приехало 43 юных и талантливых красавиц из 25 регионов России. В течение трех  дней девушки прошли закрытый отборочный этап, где представили свои визитные карточки и творческие номера. Также участницам нужно было блеснуть ораторскими способностями в конкурсе «Топ-спикер»: они должны были раскрыть тему «Мое второе Я» за 1 минуту. По итогам этих туров было выбрано 10 финалисток.

- Несмотря на то, что в регионах давно проходят конкурсы красоты и таланта, в масштабе всей страны «Краса студенчества» сегодня проходит впервые. При этом мы решили немного изменить принципы подхода к оценке конкурсанток  и выстроить их так, чтобы каждая студентка, победившая в своем ВУЗе, смогла принять участие в федеральном конкурсе, - рассказал председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Также он отметил, что наш город не случайно был выбран для проведения конкурса во всероссийском формате. «В Казани очень серьезная техническая база, способная принимать не только Всероссийские, но и международные мероприятия. Кроме того,  здесь сильная команда и, в-третьих, в Казани есть определенный атмосферный дух, который тоже способствует проведению на высочайшем уровне подобные мероприятия», - добавил председатель РСМ.

Финал конкурса прошел в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Гости начали подтягиваться часам к 6. В это время на сцене настраивали звук, а в холе уже начала играть приглашенная группа. Но самое интересное происходило, конечно, в гримерках участниц. Девушки судорожно хватали свои конкурсные платья, натягивали колготки, докручивали кудряшки, - до выхода оставалось около часа.

Как говорят сами конкурсантки и организаторы, это соревнование в первую очередь не внешних данных, а творческих способностей, умения подать себя на сцене и интеллекта, ведь для участия в этом конкурсе у девушки не должно было быть академических задолженностей.

Само шоу красоты и талантов длилось около трех часов. За это время девушкам предстояло показать себя и свой край с самых лучших сторон. Началось все по традиции с визитных карточек. Уже здесь многие проявили смекалку и оригинальность, а также и чувство юмора.

- Я мастер по паэрлифтингу. Надеюсь теперь, все вопросы сняты, жюри.

- Я здесь и выдержала уже колоссальную борьбу: Иваново – это действительно город прекрасных невест.

- А я приехала доказать, что у нас в Тольятти не все девушки заниженные и тонированные как Лада Приора.

- Я занимаюсь вокалом с детства. Пользуясь случаем принимаю заказы на корпоративны и свадьбы. Звоните по телефону… - звучало со сцены - каждая из 43 участниц представляла себя.

Затем было объявлено 20 финалисток. Из в конкурсе приняло участие 5 красавиц. Но только 4 из них прошли в следующий этап: София Егорова, кстати, которая носит титул 1 вице-мисс Татарстана, дальше не прошла.

Затем зрителей ждал самый интересный тур – творческих номеров. Здесь девушки раскрылись по максимуму и подошли к этому довольно творчески. Кто-то продемонстрировал хорошие вокальные данные, кто-то сделал упор на физическую подготовку и танцы, а кто-то ограничился устным выступлением. 

После девушек ждало дефиле в свадебных и национальных нарядах и интеллектуальный тур - викторина.

В итоге корону победительницы получила студентка Новосибирского государственного университета экономики и управления Анастасия Клименко. Девушка профессионально занимается вокалом и ведет активный образ жизни. «Люблю спорт во всех его проявлениях: прогулки по лесу и отдых с друзьями и семьей», - сказала Настя.

- Во все дни конкурса мои родные находились в другом городе, но это не мешало мне ощущать их поддержку, которая, я уверена, помогла мне стать победительницей. Гран-при «Красы студенчества России» - не только почетное звание, но и, в первую очередь, высокая ответственность. Я это понимаю и обещаю нести свое звание достойно, - добавила она.

По словам председателя РСМ Павла Красноруцкого, победительница «Красы студенчества России» будет официальным лицом Российской студенческой весны-2015 в Казани, а также будет представлять Россию на международном конкурсе грации и красоты «Королева весна» в Минске.