Казанское представительство Сообщества глобальных шейперов начинает конкурсный отбор кандидатов на вступление в сообщество.

 

Сообщество глобальных шейперов существует всего третий год, в Казани представительство работает чуть меньше года. Всего по России 12 таких представительств и, как утверждает куратор-основатель Дильбар Садыкова, Татарстан является образцом для других регионов нашей страны.

- Мы показываем сплоченность и результат. Немаловажно и то, что нас поддерживает президент республики Рустам Минниханов, - говорит Садыкова.

Сейчас в Казани 12 молодых лидеров-архитекторов будущего, так переводят англоязычное слово «шейпер» на русский организаторы. Всего их максимальное число в одном городе может быть 40, поэтому решено было объявить конкурсный отбор.

Главная идея сообщества глобальных шейперов - сделать мир лучше. Для этого молодые лидеры со всего мира встречаются на одной площадке и обсуждают самые острые мировые и региональные проблемы, предлагают пути их решения и организуют совместные мероприятия.

Во второй половине ноября казанское представительство Сообщества глобальных шейперов начинает проект i2i: раз в месяц лидера хаба будут проводить встречи с молодежью и мотивировать их на успешную учебу и работу в выбранном направлении. Первым спикером станет директор ИТ-парка.

- Мы хотим показать, что Татарстан тоже очень перспективный регион для развития и работы. И совсем не нужно уезжать заграницу, чтобы взаимодействовать с иностранными компаниями, - рассказывают организаторы.

Так как направления деятельности сообщества обширны, возможность стать шейпером есть почти у любого человека, который уже добился чего-то в своей сфере. Так, сейчас в казанское отделение входит директор ИТ-парка Антон Грачев, директор молодежного объединения «Сэлэт» Тимур Сулейманов, художник Даниил Фэй, бит-боксер Митя Бурмистров, пианистка Лия Нигмати.

Главные требования к кандидатам следующие:

- Возраст: 20-30 лет.
- Личные достижения
- Реализованные проекты в социальной сфере
- Знание английского языка на должном уровне
- Идеи по проектам в рамках сообщества шейперов

Имена прошедших станут известны через месяц, отбор обещают жестким. За появляющейся информацией советуют следить на странице в специальной группе «ВКонтакте».