Хоккеисты из Казани провели, пожалуй, самый зрелищный матч в сезоне и добыли важнейшую победу. По мнению главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова команде помогла работа над ошибками.

 

Свой последний домашний матч «Ак Барс» провел 8 ноября. В тот день в «Татнефть Арену» нагрянули гости из московского ЦСКА, которые и увезли победу - 3:2 по буллитам. Затем «барсы» отправились в длительное и неоднозначное турне по Сибири и Дальнему Востоку. С одной стороны из 12 возможных очков «Ак Барс» набрал 9. С другой - в последнем матче выездной серии хоккеисты «Сибири» буквально раздавили команду из столицы Татарстана - 6:1.

И вот спустя почти 2 недели хоккей вернулся в Казань. Зрители успели изголодаться, да и вывеска не подвела - матчи с Омском всегда напряженные и интересные. Да к тому же обе команды борются за лидерство в конференции. Потому никто не удивился, что в «Татнефть Арене» был аншлаг.

Что касается игры, на первых минутах казалось, что матч пройдет на низких скоростях. «Барсы» дважды получали большинство, дважды его не реализовывали. А омичи первый же свой момент воплотил в заброшенную шайбу. Сразу после этого «Ак Барс» взвинтил темп, и, вероятно, казанская публика увидела лучший хоккей в исполнении любимцев.

Сначала критикуемый всеми Малыхин подставил клюшку под бросок Корнеева и сравнял счет. А через полторы минуты безумную по красоте шайбу забил Варнаков - в чужой зоне поборолся и отобрал шайбу Костицын, отбросил ее на Азеведо, тот моментально вернул снаряд Костицын, который вывел Варнакова на рандеву с Константином Барулиным. У вратаря «Авангарда», который еще в прошлом сезоне выступал в Казани, шансов не оставалось. 2:1 к концу первого периода.

На второй отрезок команды вышли не менее заряженными на борьбу. Омичи бросились забивать, а казанцы умело ловили соперников на контратаки. Один только Бурмистров имел как минимум три голевых момента. Но вратари держались, и зрители во втором периоде шайб не увидели.

В заключительной 20-минутке характер игры не изменился. «Авангард» пытался давить, а «Ак Барс» использовать ошибки соперника. Но через 2 минуты после вбрасывания омичам удалось свой момент реализовать - Денис Паршин оформил дубль.

Многим в тот момент показалось, что игра сейчас плавно потечет к овертайму, как это обычно происходит в матчах «Ак Барса» в текущем сезоне. Однако, «барсы» преподнесли приятный сюрприз публике и не стали засиживаться в обороне.

«Ак Барс» буквально придавил соперников, что дало свои плоды - капитан Александр Свитов забросил шайбу. У Омска оставалось более 10 минут на спасение, но «Ак Барс» в этот вечер был лучше. За 24 секунды до конца пустые ворота «Авангарда» поразил Артем Лукоянов.

После матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов акцентировал внимание на том, что были сделаны правильные выводы после поражения в Новосибирске.

- Работу провели. Ошибки рассмотрели. Конечно, команда устала после выезда, но матч провели хороший, - сказал Билялетдинов.

Теперь «Ак Барс» имеет 62 очка в своем активе и 1 матч в запасе, чтобы с третьего места на Востоке подняться на вершину таблицы. Попытаются это сделать казанцы уже в понедельник во время матча с «Барысом».


 

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область). 4:2 (2:1, 0:0, 2:1).

Шайбы забросили: Паршин (Калинин, 12.45), Малыхин (Захарчук, Корнеев, 16.07), Варнаков (Костицын, Азеведо, 17.24), Паршин (Соботка, Калинин, 42.45), Свитов (Бурмистров, Мусин, 45.22, бол.), Лукоянов (Азеведо, 59.36, п.в.).