Александра Киселева осудили за негативный комментарий на популярном ресурсе отзывов флап.рф.

 

Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Советского районного суда в отношении активиста движения «За запрет абортов» Александра Киселева. Читайте подробнее >> В Казани осудили активиста движения против абортов

Мужчина в феврале этого года  оставил негативный комментарий о частной медицинской клинике на популярном ресурсе отзывов флап.рф. Мужчина назвал учреждение «абортарием», «лживой клиникой», указал пользователям ресурса на то, что клиника нарушает закон о рекламе, а именно размещает рекламу абортов в метрополитене.

Клинике такая «реклама» не понравилась и руководство учреждения обратилось с иском против Киселева в суд. 

- Мне вменили статью 10 Гражданского кодекса. Она говорит о том, что я злоупотребляю своими гражданскими правами, во вред другому лицу. По факту я всего лишь высказал свою личную позицию по поводу клиники и абортов на сайте отзывов, - объясняет Александр Киселев.

Жителя Казани «приговорили» опубликовать опровержение - то есть удалить с сайта свой отзыв, из социальных сетей убрать фотоколлажи с названием клиники и надписью «здесь убивают детей» и выложить опровергающую информацию.

Решение суда фактически нарушают мои конституционные права - меня заставляют отказаться от своих убеждений, - утверждает Александр, - теперь я буду подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда.

Кстати, к тому времени, когда начались судебные тяжбы, клиника отказалась от проведения абортов, по словам заместителя директора, эта медицинская услуга никогда не была  рентабельной и оказывали ее только для того чтобы постоянные клиентки учреждения, оказавшись в нежелательном для них «интересном» положении, не обращались к конкурентам.

Если не решение суда, то хотя бы этот факт активист противоабортного движения Александр Киселев считает своей победой.