Асгат Галимзянов известен добрыми делами не только в городе, но и далеко за его пределами. Его желание помочь нуждающимся огромное, а, главное, не иссякает со временем. Сейчас он готов отдать безвозмездно квартиру воспитанникам детского дома.

 

У Асгата Галимзянова есть двухкомнатная квартира в центре Казани, но, несмотря на это, он предпочитает жить в частном доме неподалеку. Кому-то это покажется странным, но те, кто знают его близко, не удивятся, - Асгат Галимзянов - известный благотворитель, который бескорыстно помогает нуждающимся. Вот и сейчас, живя в деревянном домике, квартиру в центре города он хочет передать детскому дому или семье, которая нуждается в собственной крыше над головой. Делает он это, как и все свои поступки, совершенно бескорыстно, не требуя взамен ничего.

- Несколько лет назад эта квартира приютила многодетную семью из Казахстана, но сейчас у них появилось, наконец, свое жилье и они съехали, - говорит Асгат Галимзянович. - Я не привык, чтобы эти площади пустовали, вот и готов отдать их нуждающимся. Обстановка скромная, но есть все необходимое, заезжай и живи хоть сейчас.

Бескорыстные порывы души благотворитель проявлял почти всю свою жизнь. Кстати, благотворителю 78 лет, но возраст добрым делам совсем не помеха. Вот, например, еще три года назад воспитанникам детского дома в Приволжском районе Казани он подарил микроавтобус, который ему обошелся в полмиллиона рублей. Деньги на транспортное средство он скопил самостоятельно. Между прочим, на тот момент это была вообще первая машина, которую получил детский дом. Его воспитанники нуждались в своем транспорте, ведь кто-то учился далеко от детдома, кого-то нужно иногда возить в больницу. Помощь Асгата Галимзянова пришлась как нельзя кстати.

- Пока мы живы, надо стараться сделать как можно больше добрых дел, - просто объясняет свое желание благотворитель Асгат бабай.

Все дело в том, что у мецената были непростые детские годы, которые пришлись на войну. Как не хватало еды, «даже простой черный хлеб мы редко видели», как приходилось работать с самых ранних лет, помнит до сих пор. Поэтому он умеет обходиться малым и готов жить в доме, отдав квартиру нуждающимся.

Желание Асгата Галимзянова помогать не раз отмечали  на государственном уровне. Есть у него ордена Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед республикой Татарстан», золотая медаль им. Л. Толстого «За выдающийся вклад в дело защиты детства», обладает он и званием «Почетный гражданин Казани». Уже при жизни ему установили памятник, который многие так хорошо знают, - под стенами Кремля дедушка держит за поводья лошадь, которая катает детей на телеге.

Пожилой благотворитель постоянно улыбается, желает всем здоровья, его энергии можно только позавидовать. Хочется верить, что очередное благое начинание найдет нуждающихся в помощи.

Для связи с благотворителем звоните в редакцию портала «События» по телефону 8 (843) 222 - 09 – 81 или пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..