За последний месяц в организацию «Казань-Космопоиск» пришло сразу два сообщения от очевидцев, хотя в целом этот год выдался спокойным, и заявок от жителей столицы о появлении в небе гостей с других галактик было немного.

 

- Летом обычно активность возрастает. В этом году заявок было в районе 15, это очень мало. Но в этом нет ничего странного: раз в четыре года идет спад, а есть года с наибольшей активностью. 2014 оказался наиболее тихим, активность была в 2013 году, - поясняет руководитель отделения Мария Петрова.

Два последних случая встречи НЛО и жителей Казани произошли этой осенью.

В начале октября к ним обратился Ильгиз и Алина, которые заметили в чистом небе странное облако. Оно было квадратным и светились только углы. Свет был пульсирующим, огни светили сквозь облако. Солнца уже не было, были сумерки. Ориентировочно объект висел над железнодорожным вокзалом и речным портом.

- Фотоаппарата у них с собой не было, чтобы сфотографировать. Очевидцы отвлеклись на собак, а когда обернулись, свечения уже не было - облако было темным, - утверждают  в «Космопоиске».
А очевидец Евгений сообщает, что «5 ноября 2014 года в 3 часа 20 минут ровно на западе (свияжский мост примерно) светилось небольшое облако (без пульсации) размером в две Луны и шириной с половину Луны. Но светилось так сильно, как в полнолуние луна. Рядом ничего, просто оно и все. Свет после него переходил на облака (не знаю, откуда взялись). Но как бы свет отдавал тот яркий объект, и так постепенно появились рядом остальные. Но света того яркого уже не было, вроде как у лампы дневной, постепенно тухли и увеличили расстояние. Длилось примерно 10 минут».
Сейчас в отделении «Космопоиска» занимаются изучением этих двух явлений. К сожалению, фото и видео очевидцам не удалось сделать, поэтому определить природу объектов тяжело.

- НЛО делится на два основных вида: техногенные - они похожи на летательные аппараты и у них есть корпус, а есть не техногенного плана - это красные шары, различные плазмойды, - говорит Мария Петрова. - По поводу первого случая, иногда «нлошки» маскируются. Вполне возможно, что объект завис над облаком и просвечивался сквозь него. Эти два случая сложные: может они разные, а может они относятся к одному типу.

В «Космопоиске» считают, что некоторые районы Татарстана наиболее благоприятны для появления различных летательных объектов.

- У нас есть аномальные зоны, но они непостоянны по своей активности. В 90-2000-ые годы были районы такие, как Пестречинский, Арский, Агрызский, там активность была высокой, сейчас уже намного меньше. Возможно, там пролегает маршрут их передвижения, - поясняют в «Космопоиске».


Руководитель Центра аэрокосмического образования при школе № 35 Игорь Григорьев считает, что за НЛО люди часто принимают запуски ракет с космодромов и сейчас центр как раз занимается созданием альбома фотографий этих запусков.

- С Байконура ракеты не видно, но у нас есть другие космодромы, и некоторые запуски ракет наблюдаемы и у нас. Мы хотим создать альбом фотографий, что происходит в атмосфере при запуске. Люди приходят и говорят: «Мы видели НЛО». И им можно будет показать этот альбом. Второй момент - это разработка таблицы пусков и сравнить время, - рассказывает Игорь Григорьев и дальше объясняет. - НЛО - это же неопознанный летающий объект. Если что-то летит по небу, и мы не знаем что это, то для нас это НЛО, это может быть и простой самолет. Инопланетяне - это совсем другая история уже. После распознавания объекта, выясняется, имеет он природное происхождение или создан людьми, некоторая часть, да, остается под вопросом.

Экстрасенс Алсу Газимзянова также подтверждает существование инопланетян, но, по мнению финалистки «Битвы экстрасенсов», появится, могут они в любом месте и в любое время.

- На самом деле внеземные цивилизации существуют. У меня бывают видения, что в скором будущем человек начнет с ними общаться. Надо расценивать их появление, как знак чего-то, предзнаменование. Может астероид, звездопад, может цунами будет после их появления. Смотря, кто еще видел. А вот если есть системность: каждое число или три дня подряд видят НЛО, тогда да, тогда стоит задуматься, что им нужно, - говорит экстрасенс. - Понятно, что аномальные зоны сами могут притягивать НЛО, но я не связываю их появлением с каким-то местом, они могут появиться и возле обычного дома. Больше появляются осенью и весной, зиму я не чувствую. Но они не подчиняются нашим законам, у них свои временные рамки, свое время, они живут сами по себе, и мы никогда не научимся их контролировать.  А те, кому удается войти в контакт с инопланетянами, они молчат. Придет время, и вы много чего еще узнаете.

Всех, кто видел неопознанные летающие объекты, просят обращаться в «Космопоиск» по телефону 8-906-320-41-45.

Читайте также по теме: Над Казанью пролетело НЛО [видео]