Большинство учащихся идею градоначальника не поддержали. Учеба отнимает много сил и времени, потому махать зимой лопатой и работать ломом столичному студенту некогда.

 

Казани требуются 850 дворников. Иначе даже небольшой каприз погоды зимой  рискует парализовать жизнь столицы. А если учесть, что вывоз снега на снегоплавильные камеры в этом году не предусмотрен, то легко представить, как Казань окажется по колено в снегу. 

Чтобы этого не произошло, мэр Казани Ильсур Метшин предложил решить нехватку дворников в столице за счет студентов. Не все же грызть гранит науки, можно и родному городу помочь. Сами студенту к подобной инициативе, конечно, отнеслись без энтузиазма.

- Итак в универе напрягают постоянно, а тут еще улицы убирать, - в один голос протянули учащиеся казанских вузов.  

Опрос, проведенный журналистами портала «События», показал, что большинство студентов махать зимой лопатой и работать ломом не хотят.

- Нет, я учусь, нагрузки и времени хватает только на учебу, - ответила первокурсница Валя Клочкова и поспешила на пары.

- А сами бы вы хотели пойти в дворники? - задали ответный вопрос мэру Казани Ильсуру Метшину студентки 1 курса Института экономики и информационных технологий Елизавета и Аделя.

- Пусть, кто это придумал, организует, субботники и сами убираются каждую неделю, например, - дал совет один из студентов.

Многие студенты к тому же во время учебы уже подрабатывают, а некоторые  начинают строить карьеру уже с университетской скамьи. Конечно, все они не согласны с предложением мэра выйти подметать улицы и дворы.

Впрочем, нашлись и менее категоричные, которые в принципе могли бы попробовать себя в качестве работников по хозяйству, но только за материальное вознаграждение.