На престижный конкурс красоты отправилась 18-летняя Алина Гараева.

 

- Это идеальная девушка с идеальной внешностью, - так об Алине Гараевой отзывается Елена Нургазизова, директор модельного агентства, в котором девушка работает.

Параметры жгучей кареглазой брюнетки – 90-60-90, рост 170 сантиметров. Это самое то, утверждают организаторы. «Краса России» ведь не модельный конкурс, а конкурс красоты и быть длинноногой блондинкой совсем не нужно. К примеру, победительница прошлогоднего состязания Анастасия Трусова из Владимира обладала довольно скромным ростом – всего 168  сантиметров.

Алина Гараева родом из Болгар, но давно вместе с родителями живет в Казани. Ей 18 лет, учится  в Институте экономики управления и права. В модельном агентстве говорят об Алине не только, как о писаной красавице, но и умнице и большом таланте. На отборочном туре девушка исполнила песню Алсу на английском языке, чем очень поразила жюри. Сама Алина считает, что самое главное ее достоинство – это целеустремленность.

- Стать моделью – это моя мечта, я с детства стремилась к этому. Но кроме этого у меня есть еще одна мечта – стать актрисой, - рассказала Алина в интервью sntat.ru.

Сейчас Алине пришлось оставить учебу в вузе и целиком сосредоточиться на конкурсе красоты. Три недели назад она и еще 60 девушек со всей России уехали в Москву, готовиться к финальному шоу, которое пройдет 19 ноября.

- У нас очень насыщенно проходит подготовка. Несколько дней назад нам устроили аттракцион «Свободное падение» - это незабываемые ощущения, а в другой день отвезли в кинотеатр на фильм «Викинги». Сейчас мы едем Госдуму, - рассказывает Алина, урвав свободную минутку в автобусе. Только во время коротких переездов ей удается пообщаться с журналистами, друзьями и родителями.      

День у участниц расписан по минутам. С утра тренировки, потом конкурсы. Есть не только «профильные» модельные, но и не имеющие к красоте прямого отношения, например, конкурс кулинарного мастерства. Потом фотосессии, куда ж без них? В шикарных нарядах и пикантные – в откровенных купальниках.

- Быть моделью – не просто, как думаю некоторые. Для этого нужно терпение, везение, пунктуальность, ответственность, желание, свободное время. Также нужно всегда ухаживать за собой, держать себя в форме, - делится Алина секретами успеха.

На вопрос, который интересует многих: «А есть ли у Алины жених или близкий друг?», девушка, смущаясь, отвечает, что пока нет.

- Если честно у меня нет ни того, ни другого. Мне всего 18 лет, я пока что молодая и не в поисках любви, - краснеет Алина.  

Наша справка

Конкурс «Краса России» проводится с 1995 года. В жюри и хоккеист Александр Овечкин, и шоумен Александр Ревва, и летчик-космонавт Сергей Крикалев, и стилист Сергей Зверев, и заместитель руководителя аппарата фракции «Единая Россия» Андрей Шпиленко, и даже ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, не говоря уже о многочисленных предпринимателях и других звездах шоу-бизнеса. За всю историю конкурса корону победительницы красавицы из Татарстана не получали, но становились финалистками. В 2011 году жительница Казани Татьяна Ермолаева стала победительницей в четырех номинациях: «Краса ПФО», «Краса-Очарование», а также в двух специальных номинациях от спонсоров. 

Финал конкурса пройдет 19 ноября в театре Надежды Бабкиной в Москве.