Муж, жена и двое дочерей ищут добрых людей, которые бы предоставили им крышу над головой.

 

Сегодня жители второго подъезда дома №78 по Проспекту Победы, наконец, избавились от нежелательных соседей. Мужчину, женщину и их двоих взрослых дочерей выкинули на улицу. Жильцам помогали дворники.

- У них очень много вещей, но в основном это хлам. Старая мебель, какие-то котомки, пакеты, коробки, - говорит жительница дома.

Весь скарб отнесли во двор. Странная семейка обосновалась в подъезде неделю назад. Все это время они жили на лестничной клетке на первом этаже. Ежедневно жильцам приходилось перешагивать через их вещи, чтобы пробраться к лифту.

- Они же не мылись, тут и вонь стояла, и мухи начали летать, и мало того  -  клопы ползали, мы боялись, что к себе в квартиры натаскаем эти паразитов, - говорит соседка Нурия.

Читайте подробнее по теме: В Казани семья поселилась в подъезде жилого дома

Семья как раз снимала квартиру этажом выше Нурии и неоднократно ее затапливала. Как утверждает женщина, квартиранты не платили за жилье, поэтому хозяин жилплощади выгнал их. Съезжать добровольно они не хотели, пришлось выгонять с помощью участкового. Недолго думая, они поселились прямо в подъезде.

- Вначале всем их было жалко, их подкармливали и даже пускали в квартиры сходить в туалет. Тем более они говорили, что стали жертвами черных риэлторов и живут в подъезде, потому что  у них украли деньги от продажи дома в Высокогорском районе. Но потом всем это надоело, соседи обратились к участковому, с просьбой выселить их из подъезда, но он сказал, что это не его полномочия, - пересказывает историю появления сосед по имени Сергей.

По словам соседей супруги нигде не работают, как и их 18 и 20-летние дочери. Некоторые вообще считают, что семья психически ненормальная.    

В УВД Казани корреспонденту портала sntat.ru подтвердили, что жертвами черных риэлторов на самом деле семья не является, во всяком случае, к ним с заявлением о преступлении эта семья не обращалась. Скорее всего, люди действительно продали дом в Высокогорском районе, но не рассчитали силы и не смогли устроиться в Казани, либо спустили все деньги от продажи недвижимости на развлечения.

Местный участковый неоднократно предлагал семье переехать в центр «Бомж», даже грузовик для перевозки вещей готов был предоставить, но они отказывались. Перевезти насильно, по словам полицейских, они не имеют права. Несмотря на это, на фотографии отчетливо видно, что во время выселения присутствует несколько человек в полицейской форме.

Местные жители боятся, что избавились от странных соседей ненадолго, этой же ночью семейка может перетащить вещи в подъезд и устроиться на ночлег.

- В этом случае нужно звонить в полицию и жаловаться на нарушение общественного порядка, полицейские должны принять меры, - посоветовали в Казанском правозащитном центре.