Туристическая виза в ОАЭ подорожала до 100 долларов. Кроме того, ввели и дополнительный сбор с туристов за проживание в местных отелях.

 

Уже с сегодняшнего дня заплатить за визу на отдых в Арабских Эмиратах придется не 70$, а 100$.

«Доводим до вашего сведения, что с 13 ноября 2014 года Иммиграционная служба ОАЭ увеличивает стоимость туристических виз. Стоимость оформления туристической визы в ОАЭ с 13 ноября 2014 составит 100$ при условии бронирования отеля», - сказано в объявлении ведомства.

Стоимость визы без бронирования будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Кроме того, вступает еще одно новое положение. Туристические визы в ОАЭ больше нельзя будет продлевать. Данная услуга отменяется.

В Иммиграционной службе также обратили внимание на то, что эта информация касается всех виз, которые будут поданы с 13 ноября этого года. Даже если заявки на них полностью оплачены, счета будут перевыставлены с учетом изменения визовой стоимости.

- То есть, по 100 долларов за визу придется заплатить даже тем туристам, что уже забронировали и проплатили свои туры в эту страну. Например, если человек запланировал встретить Новый год в ОАЭ, и купил путевку еще в августе, сейчас ему придется доплатить по новой стоимости визы, - пояснила руководитель казанской турфирмы «Другое Измерение» Юлия Каурова.

Как сообщают партнеры турагентств, отели в стране и так в последнее время больше пустуют. К тому же туры в ОАЭ не были дешевыми, и горящих путевок туда почти не бывает.

Не лучшим образом сказалось и введение туристического налога в апреле этого года. Наследный принц Дубаи подписал указ, согласно которому всем туристам, которые приезжают в город-курорт, приходится платить новый сбор. Его размер зависит от класса отеля или апартаментов. Так, номер в пятизвездочном отеле обойдется туристу дополнительно в 5,5 долларов США в сутки. Отдых в отеле в 4* обойдется в 4,1 доллара. За отели 3* и апартаменты категории «Standart» – по 2,7 доллара.

В совокупности с этим и постоянно растущим курсом валюты подорожание визы может еще больше отпугнуть туристов, считают представители казанских турагентств. Теперь стоимость поездки в эту страну заметно выросла.