Октябрь исчерпал лимит осенних морозов и в последний предзимний месяц, согласно прогнозу метеорологов, температура в республике будет выше, чем обычно, а вот осадков выпадет меньше.

 

Стоит отметить, что за норму синоптики всегда берут средние показатели метеонаблюдений за период с 1961 по 1990 годы. Так вот, в ноябре для нашей местности нормальной дневной температурой считается «минус» 1 градус,  а ночной - «минус» 5,7. Уровень же осадков обычно не превышает 44 миллиметра, и в среднем бывает 10 дождливых или снежных дней. Однако в нынешнем году Гидрометцентр России сообщает, что средняя температура воздуха в ноябре на широте Казани ожидается немного выше нормы, а вот осадков будет на 20% меньше.

По прогнозам на ближайшие пять суток, максимальная дневная температура ожидается около 0, а минимальная ночная - «минус» 4 градуса. До четверга включительно в Татарстане будет облачная погода без осадков, и столбик термометра будет повышаться днем до 4-5 градусов тепла.

В пятницу ожидается небольшой дождь, а в субботу, при небольшом «минусе» ночью, выпадет немного снега. И только в воскресенье и понедельник (17 ноября) даже днем ожидается легкий мороз в пределах 2-3 градуса, но уже без осадков.