Казанцы провалили вторую и третью четверти матчи, а в заключительной соперники из Нижнего Новгорода не подпустили к себе «бело-зеленых».

 

К очной встрече команды из Казани и Нижнего Новгорода подошли со 100% результатом - не имея в пассиве ни одного поражения. Потому победитель матча выходил бы на чистое первое место. Подогревал интерес и матч, который состоится между этими же соперниками в четверг на арене «Баскет-Холл» в рамках Евролиги. Поэтому зрителей на трибунах собралось немало.

В начале игры УНИКС был активен в нападении, чаще выигрывал «щит» и не давал нижегородцам проходить в 3-секундную зону. Так было ровно до последней минуты и счета 20-16 в пользу казанцев. После этого УНИКС не реализовал пару бросков из под кольца, а баскетболисты «Нижнего Новгорода» смогли выиграть отрезок со счетом 5-0.

Вторая четверть стала логичным продолжением заключительной минуты стартового отрезка игры. У нижегородцев пошли дальние броски, а позиционное нападение УНИКСа разбивалось о великолепно выстроенную смешанную защиту - «Нижний Новгород» удачно совмещал так называемые «зону» и «персоналку». Особо усердствовал у «НН» Дмитрий Хвостов, который смог полностью закрыть главную звезду казанского клуба Кита Ленгфорда. Но все же хозяева не отпускали нижегородцев далеко, уйдя на перерыв с отставанием в 7 очков.

А вот после большого перерыва дела у УНИКСа пошли хуже некуда - почти каждая атака «Нижнего Новгорода» была результативной, казанским баскетболистам, в свою очередь, каждый точный бросок давался с титаническим трудом.

Да и винить судейство в плохих делах хозяев площадки не повернулся бы язык даже у самого яростного болельщика. К 5 минуте третьей четверти счет по фолам был 4-0 в «пользу» нижегородцев. В принципе, в этот момент все становилось ясно - казанцам победу не удержать. 71-56 перед решающей четвертью.

Аргирис Педулакис, наставник казанцев, предпринял попытки ускорить темп игры, дал больший простор для маневров звездному американцу, и, казалось, УНИКС возвращался в игру. Но пару хороших тайм-аутов от главного тренера «Нижнего Новгорода» вернули матч в уже привычное русло. Итог - 78:89, поражение УНИКС.

Таким образом, казанский клуб переместился со второго на третье место, пропустив вперед ЦСКА.

Следующий матч между командами состоится уже через 3 дня в рамках самого престижного турнира Старого Света - Евролиги. И матч будет носить куда более важный характер - проигравший наверняка вылетит из борьбы за право выхода в Топ-16.

Единая лига ВТБ. УНИКС – «Нижний Новгород» 78:89 (20:21, 17:24, 19:26, 22:18).

Самые результативные: Лэнгфорд, Каймакоглу, Джерреллс (по 15) – в УНИКСе; Рочести (22), Томпкинс (20), Параховский, Хвостов (по 13), Кинси (12) – в «Нижнем Новгороде».