Руководитель Исполкома Набережных Челнов выступил с резкой критикой в адрес бизнесменов, спаивающих детей.

 

Жесткую реакцию Наиля Магдеева на сегодняшнем совещании вызвал доклад начальника УМВД России по городу Набережные Челны Алексея Соколова, который пожаловался на группу предпринимателей, делающих деньги на ночной торговле алкоголем и продаже спиртного несовершеннолетним. 

- Есть в городе наиболее одиозные числа частных предпринимателей, персонал которых занимается систематическими нарушениями.  Я внес предложение, их надо пригласить на наше межведомственное совещание и разобрать причины, - сказал Соколов. Он отметил, что за последние две недели в городе было составлено 15 административных протоколов по факту нарушений законодательства о торговле спиртными напитками. 

Много чести их приглашать. Вы сначала «закройте» их, я прокурора попрошу и вас попрошу. Они закон нарушают, детей спаивают, а мы вокруг них должны танцевать что ли? Все надзорные органы кто занимается торговлей, обратите внимание. Те, кто нарушает закон, мы готовы с ними встречаться, но для начала надо найти законное право их закрыть, а затем будем разбираться,  - отреагировал руководитель Исполкома.

Он поручил всем подразделениям города, контролирующим торговлю более жестко работать по всем фактам нарушений оборота алкогольной продукции.

В своем докладе Алексей Соколов также доложил, что за последние две недели в Набережных Челнах было зарегистрировано 120 преступлений, в том числе два убийства, одной из которых раскрыли по «горячим следам». За этот период полицейские задержали 2 преступные группы, которые специализировались на кражах из частных домов и автомашин, изъяли более 200 граммов различных наркотиков.