Диляра Вагапова рассказала об участии в популярном проекте «Голос», будущем группы и предстоящих концертах.

 

Совсем недавно солистка и лидер группы "Мураками" Диляра Вагапова приняла участие в популярном шоу на Первом канале «Голос». От проекта только позитивные эмоции, хотя добраться артистке удалось лишь до второго этапа поединков.

- «Голос» - это решение директора группы, без его согласия не пошла бы на шоу. Для меня это приключение и, конечно, опыт. После участия могу точно сказать, что «Голос» - честный проект с честными эмоциями. Вы не представляете, как много интересных людей делают это шоу: это и операторы, и режиссеры, и педагоги, и визажисты, - делится певица своими впечатлениями от участия.

По мнению многих телезрителей, песню Аллы Борисовны «Как тревожен этот путь» Диляра исполнила профессионально и очень артистично, но, увы, дальше девушка не прошла. На вопрос, как же так вышло, ответил менеджер-группы «Мураками» Иннокентий Минеев:

- У нас был разговор с Димой Биланом. Он сказал, что он не понимает, что можно делать дальше с Дилярой. Она уже готовая артистка. В проекте нужно развиваться, а тут все уже есть, но она ему очень нравится.

В поединке, кстати, Вагапова спела со своей давней подругой по ГИТИСу Евгенией Благовой.

- Спеть дуэтом хотела давно, но не было возможности: наши музыкальные вкусы и взгляды совсем не совпадали. Женя любит джаз, Фабьян, а я люблю что-то более честное, точное, более хлесткое. Я понимала, что ее вокальные способности очень широки, тем более она стала преподавать в ГИТИСе. Она - голос, а я… Она мне после просмотра говорит: «Слушай, ну как ты умудряешься всех обманывать? Ты же не поешь». Да, я не пою, я что-то другое делаю, - делится впечатлениями Диляра.

- Она возможно не певица, я так для себя говорю. Но она артист с большой буквы. Многим певцам нашей эстрады есть чему поучиться у Диляры, - тут же добавляет сестра и по совместительству вокалистка группы Карина.

Действительно, Диляру Вагапову знают и любят не только в родной Казани, но и во многих городах страны. Она выступала неоднократно на одной сцене с той же Пелагеей и Биланом. По этой же причине Диляра выбрала для слепого прослушивания неизвестные многим «муракамовские» хиты, а сделала неожиданный ход конем и спела один припев песни «Солдат» на татарском.

- Свои песни я, конечно, хотела исполнить на проекте. Но по правилам это сделать можно только в начале, на слепом прослушивании. Но выйти с хитами «Мураками» - это как-то пошло, мелко, не честно. Было бы сразу понятно, кто, - говорит Вагапова.

Несомненно, участие в шоу только добавит популярности и самой группе «Мураками», которой в этом году исполняется уже 10 лет. На вопрос, с какими же результатами группа подходит к первой серьезной дате, девушки ненадолго задумались. На подмогу пришел менеджер Иннокентий Минеев.

- Выпустили 4 альбома, 4 раза участвовали в «Нашествии», участие в конкурсах «Новая волна», «Голос», гастрольный тур от Архангельска до Владивостока, - начинает перечислять он.

Диляра вспомнила самый первый концерт в «УНИКСе», когда еще неизвестная группа после месяца существования собрала зал в 600 человек.

В ноябре группу ждет большой концерт в московском клубе «Red», а после «Мураками» побалует и своих поклонников в Казани: 4 декабря в «Пирамиде» пройдет концерт под названием «Нам скоро 100». После которого начнется новый гастрольный тур по городам России.

К сожалению, группу в скором времени покинет вокалистка Карина Кильдеева. Девушка призналась, что ей трудно совмещать такой плотный график гастролей с воспитанием трех маленьких детей.

- Я в группу пришла как поддержка Диляре, но сразу сказала, что уйду, когда пойму, что она готова двигаться дальше одна. Момент пришел, - поделилась девушка.

Напомним, что и сама Диляра воспитывает маленькую дочурку, которая, по словам мамы, растет очень талантливым ребенком.

- Да, бывает, я вижусь с ней редко. Но все возможно, если захотеть. Я сама выбрала такой путь, я счастлива. Я - артист, - гордо говорит Диляра Вагапова.