Бездомный пес чудом выжил - спасли зоозащитники. Полиция ищет причастных к преступлению.

 

Несчастье со Скифом - эту кличку ему придумали уже новые хозяева - произошло на парковке одного из торговых центров. Мимо проезжал автомобиль. Как вдруг кто-то из его окна открыл стрельбу из дробовика по животному.

Бродячий пес получил ранение в шею. Прошло уже 10 дней, но врачи пока не решаются его оперировать.

- Приехал врач из Казани. Осмотрел и посоветовал не доставать из него пули. Потому что их очень много. Придется всю шею ему распороть. Поэтому решили пока оставить как есть и давать антибиотики. Но, если ранение не заживет, через месяц все же придется сделать операцию, - рассказала зоозащитница Елена Максютова.

Газеты поспешили сообщить, что охоту на животного устроили догхантеры. Однако подобравшие Скифа уверены и им в этом подсказывает многолетний опыт, те бы не оставили собаку в живых.

- Хотели бы убить - убили. А это кто-то решил испробовать оружие на собаке, так для забавы. Таких случаев жестокого обращения очень много. Я недавно шла с ребенком, услышала писк. Посмотрела, а это котенку на шею удавку надели. Он уже весь синий был, когда мы его освободили, - вспоминает Елена.

У женщины недавно был питомец - еще одна жертва огнестрельного ранения. Питбуля Барона отвезли на берег озера Кичиер, расстреляли и оставили умирать. Но собаку выходили. Она прекрасно ужилась в семье с детьми Елены. А потом ее забрали новые любящие хозяева в Йошкар-Олу.

У гипермаркета, где расстреляли Скифа, осталась жить еще одна собака. Зоозащитники хотят быстрее найти хозяев и для нее. Полиция тем временем проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Если чисто формально рассматривать, так как я с материалами дела не знакомился подробно, то тут это происшествие подпадает под статью «жестокое обращение с животными». Если доказать, что оружие было применено не в целях безопасности, а из хулиганских побуждений, я думаю, этих людей можно привлечь к уголовной ответственности, - прокомментировал инцидент корреспонденту портала sntat.ru казанский юрист Рустем Гафуров.

По этой статье виновных ждет ответственность в виде штрафа от 100 до 200 минимальных размеров труда или двухмесячного заработка, либо исправительные работы до года или арест на 6 месяцев.

Новые хозяева - Леонид и Лия Чеховы очень стараются, чтобы питомец как можно быстрее забыл о ранении и нелегкой жизни на улице. Они быстро сдружились. И Скиф отвечает взаимностью. Удача наконец-то улыбнулась ему. Он не только выжил, но и обрел семью.