Трагедия разыгралась в одном из домов на улице Вишневского: молодая женщина смертельно ранила своего возлюбленного, после чего сама выбросилась с 14-ого этажа.

 

Поздним вечером 6 ноября напротив подъезда одного из домов по улице Вишневского в Казани было обнаружено тело молодой женщины, выбросившейся с 14-ого этажа. А в самом подъезде был найден убитым ухажер погибшей. Корреспондент «Событий» побывала на месте трагедии и попыталась понять причины, по которым свидание закончилось кровавой драмой.

Жители одноподъездной высотки в центре Казани, как ни странно, о смерти соседки и ее возлюбленного даже не слышали. С утра об инциденте напоминала только куча песка перед подъездом, скрывающая место, где еще не так давно лежал труп. Учитывая, что выйти и войти в дом можно и через другой вход, то неудивительно, что многие не видели даже и этого.

Вопрос о произошедшей трагедии, слышал ли кто-то что-нибудь, всех ставил в тупик:

- Как, ведь у нас такой приличный подъезд, - вздыхали соседи.

Планировка подъезда устроена таким образом, что на лестничную площадку без надобности жители не выходят. Да и находится она немного в стороне от квартир. Так что жильцы ездят в основном на лифте. Оттого и не видел никто залитые кровью лестницу и балкон. Даже очки пострадавшего (тоже все в крови) до сих пор так и лежат на полу.

- Сама узнала обо всем из новостей. И успела было подумать на супружескую пару, которая живет на нашем этаже, но, к счастью, это оказались не они, - рассказывает одна из жительниц дома. - Так что я даже не могу представить, кем могли быть погибшие люди. 

- Мы не всегда знаем друг друга в лицо, кто, где живет, даже и не здороваемся со всеми. Кто квартиру снимает, а кто и переехал. Как узнать, что произошло, если и соседей не узнаешь?! – заметил пожилой мужчина, проживающий в доме, где произошла кровавая драма. 

По данным следствия, в тот роковой вечер влюбленные были дома у девушки. Сидели за компьютером. В какой-то момент между молодыми (обоим было по 24 года) началась ссора, чтобы не привлекать внимание родителей, которые вернулись домой, пара вышла на лестничную площадку. По всей видимости, выходя из квартиры, девушка зачем-то взяла с собой нож. Знала ли она уже тогда, что убьет своего ухажера? Вопрос, на который пока нет ответа. Так или иначе, ссора продолжилась на общем балконе в подъезде. Неожиданно девушка достала нож и ударила им в шею молодого человека. Затем она поднялась на 14 этаж и бросилась вниз. К тому моменту молодой человек уж скончался от потери крови. 

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал старший помощник СУ СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

Девушку звали Алина Галеева, а ее молодого человека Карим Сабирзянов. Со слов друзей, они встречались несколько лет. Серьезных проблем в отношениях не было.

- Ну, ругались по мелочи, ну, а кто не ругается?! Это нормально, - говорит знакомый Карима. – Мы, конечно, все в шоке.

Впрочем, в последнее время близкие стали замечать, что между молодыми есть недопонимание, но никто этому значение не предавал. Оказалось зря. Последняя ссора привела к трагедии.  

По некоторым данным, погибшая девушка принадлежала к одной из субкультур - эмо. Это одно из самых депрессивных течений. Именно представители этого направления подвержены идеям самоубийства. 

- Под влияние субкультур в основном попадают подростки, чаще девочки. Культура эмо очень депрессивная: они все говорят о смерти, у них принято одеваться в черно-розовые цвета. У них есть сайты, где подростки общаются. Если у ребенка нервная система слабая, то он может совершить и суицидальный поступок. Но здесь девушке уже 24 года, взрослая женщина. Тут надо копать глубже: проверить на наркотики, психику, посмотреть окружение, на каких сайтах сидела, в какой семье жила. Удар в шею говорит о том, что она не ожидала, что его убьет. Потом осознала и от страха выбросилась, - говорит психолог кризисного центра «Сердэш 129» Людмила Невоструева.

Ответы на многие вопросы могут дать родители, но пока родственников не допрашивали. Они заняты похоронами детей.

«События» будут следить за развитием этой трагической истории.