Арсению всего 24 года, у него молодая жена и 4-летний сын. С 2008 года молодой человек занимался промышленным альпинизмом, но в один из дней случилась беда, Арсений оказался на грани жизни и смерти.

 

В октябре год назад на молодого человека во время альп-работ упало дерево.

- Методика спиливания такая, что дерево спиливается частями, а ты сам находишься на нем. Страховочная веревка не удержала массива, дерево с корнем вырвало и оно упало прямо на меня, - вспоминает Арсений.

В итоге - перелом позвоночника в грудном отделе, переломаны ребра, головка лучевой кости, которую впоследствии удалили. Парня сразу доставили в больницу, где ему провели две сложнейшие операции на позвоночник. От первой зависело, будет ли жить Арсений. К счастью, все обошлось. Но молодой человек остался инвалидом.

Спустя полтора месяца его выписали, парализованный ниже груди он остался наедине со своей проблемой. Врачи говорили, что ходить альпинист уже никогда не будет, но Арсений не сдался и ежедневно потихонечку с помощью жены разрабатывал тело и ноги.

- Вначале меня учили поворачиваться на кровати, потому что я мог лежать только на животе. Потом начал приставать на локтях, присаживаться. Сейчас  в ногах я чувствую постоянный зуд, это как отлежать ночью руку. Ощущения неприятные, но они есть и это для меня уже огромное счастье, - говорит альпинист.

Сейчас изменения заметны: в ногах появилась чувствительность, Арсений уже может сам сидеть и пересаживаться в коляску. С осени молодой человек посещает бассейн, в этом ему помогает сосед.

- Наверное, многие хотят спросить: «А как ты плаваешь?». Поначалу я сам переживал, но наткнулся на видео парня из Белоруссии, который находится примерно в моей же ситуации, он рассказывал, как ходит в бассейн. Чтобы было удобнее плыть нужно использовать специальный поплавок, который вставляется между бедер и затягивать колени ремнем.

Так что, в первый поход в бассейн я подготовился основательно. Вставив поплавок, затянув ноги, я прыгнул в воду. Поплавок оказался настолько плавуч, что меня переворачивало вниз головой. Тогда тренер-спасатель в бассейне предложил другой поплавок. Попробовали, оказалось на первый взгляд не плохо, я мог не шевелиться и плавать вертикально, но двигаться в нем было неудобно. Тогда я решил попробовать без всего, без поплавков и ремней. И о чудо! У меня получилось! Так что я плаваю с помощью рук. 50 метров проплываю за 3,5 минуты, также плаваю на спине. В воде я себя чувствую гораздо лучше, наверное, потому что нахожусь вертикально, не сидя. Почти стою, - делится Арсений.

Упорное желание справиться с недугом дает результат, забрасывать лечение ни в коем случае нельзя. Но у семьи за год закончились финансовые сбережения. До этого справлялись сами, несмотря даже на то, что не все льготы удалось получить. Жена Арсения работает на трех работах. Но денег сейчас уже не хватает просто на жизнь. Есть ведь и ребенок, который ходит в садик.

Семья ищет клинику для лечения за рубежом, но случай серьезный, не все готовы брать ответственность: в одной немецкой больнице Арсению уже отказали.

- У нас в стране хорошие реабилитационные меры, но технологий лечения - нет. В Европе же более технологичный подход: препараты, электростимуляция, применяют лечение и стволовыми клетками. Клетки спинного мозга надо пробуждать, чтобы прорастали новые каналы. Там, конечно, все стоит огромных денег, но есть шанс встать на ноги, - делится парень.

Всех, кто может помочь семья Беляевых просит откликнуться. Даже маленькая сумма станет большим залогом в общую победу над недугом Арсения.

Реквизиты для помощи семье Беляевых:

Группа ВК: http://vk.com/club78620702

Yandex деньги: 410011792421952

QIWI кошелек открыт на номер Арсения: +79053764830

Карта «Сбербанк»: 639002629006679582

Открыта на имя Беляева Арсения, привязана к телефону +79053764830

Карта «Связной»: 2 989540 369519 (для пополнения через «Связной», теперь требуются последние 4 цифры паспорта: 3113).