Водителя «Тойоты» 13 раз штрафовали за нарушение ПДД. Кроме этого он ездил без прав и документов на автомобиль.

 

Водитель внедорожника «Тойоты», который устроили жуткое ДТП в Казани вечером 2 ноября, не является владельцем дорогой иномарки. Более того, за руль он сел, не имея при себе водительских прав и документов на автомобиль. Машину взял «покататься» не спросив разрешения владельца. Информацию о том, кто является собственником иномарки, стоимостью более 3 миллионов рублей в ГИБДД не раскрывают.

Сейчас 37-летнему водителю предъявлено два обвинения - за управления транспортным средством без документов и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение.

По словам очевидцев, мужчина был пьян, но инспекторам ДПС, которые оформляли аварию, доказывал, что абсолютно трезв. Тем не менее, на виновника ДТП, отказавшемуся от проверки грозит такое же наказание, как и за «пьянку» за рулем: лишение прав на срок до полутора лет до двух лет. Мужчина также утверждал, что за рулем был не он, а его трезвый друг. Выяснить, что это неправда не составило труда. Следователи сняли отпечатки пальцев с руля иномарки.

Как сообщили корреспонденту портала sntat.ru в Госавтоинспекции, 37-летнего виновника ДТП 13 раз штрафовали на нарушение ПДД. В «послужном списке» - ремень безопасности, превышение скорости, выезд на «встречку» и управление транспортным средством не зарегистрированном в установленном порядке. 

Напомним, жуткое ДТП произошло в одиннадцать вечера 2 ноября на перекрестке Фучика и Зорге. Автомобиль «Тойота» протаранил 5 автомобилей. Как утверждали очевидцы, иномарка неслась на огромной скорости - около 120 километров в час и даже не пыталась затормозить. Как следует из протокола инспекторов ГИБДД, водитель Тойоты не выбрал безопасный боковой интервал и вначале столкнулся с ВАЗ-2114, потом его отбросило на «Дэу Джентра», дальше сработал принцип «домино»: «Дэу» врезалась в «Фольксваген», тот в свою очередь в «Опель», а «Опель» в «Шкоду». Все автомобили стояли на перекрестке, и ожидали когда загорится «зеленый».  

В аварии пострадало два человека. Это мужчина - водитель такси и его пассажирка. Они находились в «Дэу Джентра», которая и приняла на себя основной удар. 45-летний таксист получил перелом носа и рваные раны лица, а 30-летняя женщина черепно-мозговую травму средней тяжести. Оба сейчас находятся в отделении травматологии РКБ. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Судя по тому, какие повреждения получил автомобиль, это можно назвать только чудом.