Колумнист «Событий» Артур Еникеев в преддверии старта казанского клуба в Лиге чемпионов главной проблемой для тренерского штаба называет психологическое состояние команды.

 

События, происходящие в последнее время в стане чемпионов России по волейболу, напоминают телепроект «Дом-2». Только вот если отправишь SMS с нужным номером, это никого не спасет. Сезон еще только начался, а на голову Владимира Алекно упало уже столько проблем, что, вполне возможно, скоро она станет седой. Словно эпидемия на всех лидеров одновременно обрушились травмы.

Сердце команды - Александр Волков - уже, наверное, забыл, когда в последний раз надевал кроссовки. Лидер атак Макс Михайлов только-только начинает выпрыгивать на привычную высоту, молодой кубинский «джокер» Леон травмировался в своем первом же розыгрыше за «Зенит», импозантный Спиридонов пока только осваивается в Казани. В такой ситуации единственным светлым лучом и боевой единицей оставался американский доигровщик Мэтью Андерсон. Вот уж в ком Алекно и болельщики всегда уверены. Падать на вылет, забить с закрытыми глазами, вытащить мертвый мяч в защите - Андерсон может всё!

Но на днях Мэтт едва не лишил всех дара речи. Игрок попросил приостановить его контракт с казанским клубом, так как он… в депрессии из-за постоянной отдаленности от дома.

«С тех пор, как я начал профессионально играть, я практически не вижу семью, - цитата из заявления игрока на сайте клуба. - Из-за этого чувствую себя некомфортно и постоянно испытываю стресс. Я думал, что смогу перебороть депрессию, но не смог. Я пропущу остаток сезона, но не хочу бросать волейбол».

Насильно мил не будешь. «Зенит-Казань» пошел навстречу просьбе игрока. Владимиру Алекно придется снова думать, кем заменить лидера. Ему не привыкать. Мэтью Андерсон, спасибо тебе за всё, и ждем твоего возвращения!

Со всеми этими травмо-психологическими проблемами «Зениту» сегодня предстоит провести стартовый матч в Лиге чемпионов. На своей площадке казанцы принимают немецкий «Фридрихсхафен».