Жители студенческого кампуса «Деревня Универсиады» в замешательстве. Привычную конечную остановку перенесли.

 

Утро. Холодно.  На конечной остановке «Деревня Универсиады» стоит толпа студентов в ожидании автобуса №47. Но водители, как сговорившись,  проезжают мимо остановки, игнорируя замерзающих ребят. Прождав так еще минут 30, студенты всей гурьбой отправились к станции метро.

Как оказалось, привычную для всех конечную остановку «Деревня Универсиады»  перенесли. Теперь жителям студенческого кампуса  нужно пройти лишних 40 метров, а согласитесь, в холодную погоду  такая вынужденная прогулка принесёт мало приятного.

Многие студенты  в недоумении, по каким причинам остановку решили перенести. На этот вопрос Фарид Абдулганиев - мэр Деревни Универсиады ответил, что «меры вынужденные»:

- Неоднократно на этом участке дороги происходили ДТП. В связи с тем, что транспорт останавливается непосредственно у пешеходного перехода, горе - водители не замечают перебегающих дорогу студентов, - объяснил решение перенести остановку Фарид Абдулганиев.

Все бы хорошо, да вот только кампус большой, а действующих контрольно пропускных пунктов для студентов всего два. И жителям Деревни приходится обходить почти половину ее территории. К тому же, во время остановки автобуса, студенты, залетающие в салон в надежде занять уютное место  и не ехать в давке, сносят все на своем пути, будь-то бабушка или маленький ребенок. 

- То, что остановку перенесли - возмутительно.  Всегда возникает такое столпотворение.  Так и думаешь, как остаться в живых.  Для нас студентов каждая минута дорога, а тут я трачу время на то, чтобы  дойти до остановки, - говорит студентка КФУ Маргарита Мельникова.

- Ну, перенесли остановку и что!?  Прогулка  не помешает в любом случае, тем более утренняя, - не соглашается с ней другая студентка Рината Хузяхметова.

На все расспросы студентов, кондукторы отвечают кратко и сухо, а многие просто бросают неодобрительный взгляд и уходят.

- Мне все равно где находится остановка, девушка оплачивайте уж  проезд, вас вон сколько, а я одна! – слышится от кондуктора.

И все-таки к словам недовольных студентов прислушались. В скором времени проведут мониторинг остановки и если увидят, что транспорта действительно не хватает, эту проблему будут решать. Также рассматривается идея о переносе пешеходного перехода. Тогда есть вероятность, что остановку вернут на прежнее место.