К маммологам, работающим по проекту на Казанской ярмарке выстроились очереди. Между тем, в минздраве напоминают: обследование можно спокойно пройти в своей поликлинике.

 

В редакцию портала «События» обратились женщины, которые рассказали, что акция ведущей «Первого канала» Елены Малышевой вызвала небывалый ажиотаж у жительниц Казани. На прием к маммологу записываются заранее.  

Напомним, на днях в Казани был открыт передвижной медицинский центр «Здоровье мамма», на базе которого работают диагностические кабинеты. Все желающие женщины вне зависимости от возраста могли пройти здесь бесплатное обследование на предмет онкологических заболеваний. Ажиотаж настолько огромный, что специалистам пришлось даже ввести предварительную запись на прием.

- Наши врачи оказались просто в шоке, когда увидели такое количество людей, желающих пройти обследование. Но вести прием больше 6 часов в день они не могут. Поэтому нам пришлось ввести предварительную запись, - рассказала корреспонденту портала sntat.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Айгуль Салимзянова.

Сейчас диагностические кабинеты маммологов на территории Казанской ярмарки работают с 12 часов дня и до 18-ти часов вечера. Но женщины занимают очередь уже в 8 утра. Медикам тоже пришлось приходить пораньше и работать внеурочно, чтобы принять всех желающих. Тем не менее, наплыв остается огромным.

В министерстве здравоохранения республики объяснили, что в проекте Елены Малышевой «Здоровье мамма» участвуют татарстанские врачи.

Создавать ажиотажа нет никакого смысла. Пройти тех же маммологов можно совершенно спокойно и бесплатно по месту жительства в своей поликлинике, а также в рамках диспансеризации.

Кроме того, регулярные бесплатные акции по обследованию груди проходят в республиканском маммологическом центре. Направление на прием к специалисту можно получить у своего терапевта. Он же направит пациентку на обследование по своему участку. В этом случае, врач примет ее в строго назначенный час. А женщина сможет пройти такое же квалифицированное обследование совершенно бесплатно и, избежав очередей. 

Читайте также по теме: Елена Малышева: «Я не спортивный человек и мечтаю съесть чего-нибудь испеченное»