Задержанный уже полностью признал свою вину. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

30 октября сотрудниками уголовного розыска МВД РТ был задержан подозреваемый в поджоге «Вьетнамского рынка». Им оказался 26-летний житель Казани, 6 раз судимый ранее за кражи, грабеж и мошенничество.

Подозреваемый уже полностью признал свою вину.

- В отношении задержанного было проведено специальное психофизиологическое исследование, результаты которого полностью подтвердили его причастность к совершению поджога рынка ООО «Витарус», - сообщает МВД РТ. - Подозреваемый сознался в содеянном и полностью признал свою вину: на следственном эксперименте задержанный в деталях рассказал подробности происшествия.

Почему он поджог «Вьетнамский рынок»? Подозреваемый объясняет это хулиганским поступком во время алкогольного опьянения. Корыстных целей у него не было.

Как удалось найти преступника

Сотрудники полиции изучили камеры видеонаблюдения на рынке. На них было отчетливо видно, как некий молодой человек пытается отркыть несколько павильонов с помощью гвоздодера и молотка. Затем видно, как этот же человек поджигает один из павильонов. С этого и начинался пожар.

- Видеофиксация показала, что мужчина, совершивший поджог, часто бывал на территории Вьетнамского рынка. Работники рынка опознали его, как сына владельца одной из торговых точек, - сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, пожар на «Вьетнамском рынке» стал вторым за одни сутки в Казани. До него сгорел рынок «Караваево». «Вьетнамский» же загорелся 13 октября в 3-м часу дня. В результате сгорели 3 зала рынка. Общая площадь возгорания составила 4 тыс. кв. метров. Ущерб, нанесенный пожаром составил 134 млн рублей.

А уже 15 октября было заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Читайте также по теме:

На месте сгоревшего Вьетнамского рынка собираются построить современный торговый центр

За сутки в Казани произошёл пожар на двух рынках