Трехкратная олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева в новогодние каникулы привезет в столицу Татарстана новое шоу «Зазеркалье». Показы пройдут с 30 декабря по 10 января во Дворце водных видов спорта.

 

По словам Марии Киселевой, новое шоу это история про обычную девочку Аню, которая попадает в мир зазеркалья, встречая там свое отражение, свое внутреннее я. В этом мире главенствует Куап, который всех держит под присмотром. У него есть помощники Абаж и Нушрок. Есть в спектакле и добрый герой Флай, который летает и пытается донести до детей простую истину: «Оглянитесь, остановитесь, зачем вы так живете, будьте самим собой». И задача Ани вернуть себе свое я и вернуться домой.  

- Мы соединяем три пространства вода, суша и воздух, а также различные виды спорта и искусства. У нас будет синхронное плавание, прыжки в воду, аквабайк. В шоу задействованы цирковые и хореографические артисты, драматические актеры. Они будут вместе работать в этом спектакле, исполняя разные роли, перевоплощаясь из актеров в спортсменов и наоборот. В шоу будут задействованы порядка 80 участников, - рассказала Мария Киселева.

Для шоу специально созданы декорации и костюмы, все сплетено в едином сюжете. Премьера спектакля состоялась два года назад в Москве, в прошлом году шоу было показано в Санкт-Петербурге. «Каждый год спектакль улучшается, обновляется»,  отметила Киселева. По ее словам, часть основных ролей будут играть профессиональные синхронистки из Татарстана, а часть драматических актеров будет набрана в Казани.    

- Если брать по составу участников, группа синхронного плавания частично состоит из синхронисток Татарстана. В Набережных Челнах неплохая школа синхронного плавания и многие спортсменки в спектакле из Набережных Челнов. Всего в шоу задействуют 26 синхронисток. Прыгуны в воду приезжают из различных регионов России и из Белоруссии. Для набора драматических и хореографических актеров у нас был специально проведен в Казани кастинг, и еще один кастинг планируется на днях. Как правило, мы привозим только исполнителей главных ролей, стараемся привлекать спортсменов и артистов из регионов. Нам кажется это важно, чтобы развитие было и на месте тоже. На следующий год у нас будет спектакль с участием детей, и мы планируем задействовать в нем ребят из Казани, - отметила Олимпийская чемпионка.

Продолжительность шоу ориентировочно составит 1 час 10 минут, оно будет проходить без антракта, чтобы дети не потеряли нить сюжета. Задача шоу «Зазеркалье» не только развлечь детей, но и популяризировать водные виды спорта путем необычного театрального действия. Чтобы после просмотра маленькие зрители захотели записаться в спортивные секции.