Новый год более 600 казанцев встретят на 2 месяца раньше, чем все остальные.

 

Вечерние наряды, бенгальские огни, конфетти, пушистая зеленая красавица, мандарины, праздничное настроение и, конечно… лимонад.  На рабочем месте ведь не употребляют, потому и вместо шампанского безалкогольный газированный напиток. Досрочный Новый Год жителям Казани решили устроить авторы популярного новогоднего киносериала «Елки». Столица Татарстана вошла в число 8 городов России, где решили снять местные варианты финальной сцены «Елок-1914». То есть вариантов фильма будет 8 и в кинотеатрах каждого из городов, где проходили съемки, будут показывать свой родной вариант. Общероссийскую версию отсняли в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце. В Казани съемочной площадкой станет Ратуша. Шикарные интерьеры здания бывшего Дворянского собрания, как нельзя, кстати, подходят для фильма, действие которого разворачивается почти 101 год назад в канун Нового 1914 Года и Рождества.

Стать героем фильма «Елки-1914» было очень просто. Все желающие по электронной почте присылали свое фото - господа в элегантных костюмах и рубашках, а дамы в вечерних платьях, с праздничной прической и макияжем. Если у организаторов претензий к внешнему виду не возникало, приглашали на съемки.

Единственное условие - наряд не должен быть черным, только мужчинам в качестве исключения разрешили прийти в темных брюках. Дело в том, что черный цвет плохо смотрятся в массовых сценах, а режиссеру нужна яркая сочная картинка.

Съемки финальной части, которая в кинофильме не занимает и минуты, пройдут 30 октября и будут длиться 3 часа. Еще вчера - обычные зрители, а сегодня новоиспеченные актеры отсчитают секунды до наступления Нового года, споют заглавную композицию «Елок-1914» - песню  «На любой стороне Земли» группы Секрет, а еще поднимут таблички с буквами, сложив  фразу «С новым годом, Казань!» и... снимут селфи.

По задумке главного режиссера Тимура Бикмамбетова селфи нужны, чтобы составить собирательный портрет казанцев, сравнить его с собирательным образом горожан прошлого века и узнать, как именно изменились жители за прошедшие сто лет. Результаты обещают показать накануне премьеры, которая состоится 25 декабря.