Поможет с трудоустройством «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов». Правда, выбор вакансий небольшой.

 

Школьникам в дни осенних каникул предлагают подработать  промоутерами в рекламном агентстве. Молодые люди требуются на время акций, которые обычно продолжаются пару дней. Оплата от 100 рублей в час.

- Очень тяжело найти вакансию для подростков, обычно организации не хотят с детьми работать, им выгоднее с совершеннолетними. Принимают школьников от 14 лет. В течение года всегда немного вакансий, летом побольше: можно устроится оператором, расклейщиком, продавцом, фасовщиком, - рассказывает профессиональный консультант «Республиканского центра студенческих трудовых отрядов» Зиля Гимазова.

Все компании сотрудничают с центром студенчества давно, поэтому работодатели проверенные и школьникам точно заплатят. Для тех, кто хочет подработать, необходимо прийти в Центр с родителями или принести от них разрешение на работу в письменной форме.

Самая популярная работа - промоутером. Раздавая листовки или выкрикивая заманчивые предложения, можно заработать от 70 до 150 рублей в час. Как правило, расплачиваются сразу же, на месте. 

На сайтах по поиску работы можно найти вакансии расклейщика объявлений. Как правило, договор с сотрудниками не составляют, поэтому принимают и подростков. Правда, работа тяжелая и платят за нее немного - от 2 рублей за объявление. Оплата еженедельная.  

Курьер по доставке корреспонденций. На эту работу проще устроиться летом, потому что сотрудники требуются на продолжительный период. В течение года же, школьников берут неохотно. Но заработок прибыльный - за выход можно заработать от 600 рублей.