Полицейские Казани готовы встретить во всеоружии футбольных фанатов из Москвы, которые приедут в наш город на игру «Рубин»-«Спартак» 30 октября.

 

В Казани введут повышенные меры безопасности, для патрулирования улиц задействуют в том числе и авиацию. Полицейские открыто говорят о том, что все проявления беспорядков будут жестко пресекать, а процедуру досмотра перед матчем сделают максимально жесткой. Свои меры наказания для фанатов - хулиганов предусмотрела и мэрия Казани.

Планы по охране города вовремя матча «Рубин»-«Спартак» сегодня обсудили на «деловом понедельнике» в мэрии города.

- Мы ожидаем прибытие 7,5 тыс болельщиков как из Москвы и других городов России. Естественно на матчах такого уровня у нас будут повышенные меры безопасности, будем работать в равной степени как с болельщиками «Спартака», так и с нашими фанатами, - сказал начальник Управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников.

По его словам, усиленные патрули выйдут на улицы уже 29 октября, полиция будет работать в усиленном режиме до 31 октября. «Будут задействованы силы Казанского гарнизона, мы попросили помощи у МВД республики, чтобы нам предоставили резервы, включая авиаотряд. Будет задействован центр видеонаблюдения, усилены меры досмотра на стадионе. Учитывая пошлый опыт у нас особых инцидентов не будет. А если будут появляться, будут жестко пресекаться», - предупредит Красильников. 

Как сообщил председатель комитета физкультуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев, на матче «Рубин» - «Спартак» будет впервые в России использована система идентификации болельщиков, посещающих сектора активной поддержки.

- На матче «Рубин»-«Спартак» будет внедрена первая очередь системы, которая позволит получить паспортные данные и номера мобильных телефонов, посетителей фан-сектора. В дальнейшем также будет внедрена система фото и видеофиксации, после чего появится возможность идентифицировать нарушителей и применять к ним персональное  наказание вплоть до пожизненного запрета на посещение футбольных матчей, - сказал Фахриев.

Он отметил, что руководство стадиона «Казань-Арена» уже подтвердило, что все системы досмотра протестированы и находятся в исправном состоянии, также на арене провели учения по пожарной безопасности после инцидента, случившегося недавно на стадионе.

«Предстоящий матч должен стать первым шагом в исправлении тех ошибок, которые были допущены. А они были как со стороны «Казань-Арены», и со стороны правоохранительных органов и фанклубов. Надо поправлять свой имидж», - резюмирован мэр Казани Ильсур Метшин.

Читайте также: Болельщики «Спартака» посвятили баннер Ильсуру Метшину