Журналисты портала «События» продолжают следить за тем, как разворачивается расследование дела о похищении. Нам удалось раздобыть эксклюзивные подробности о похитителях 24-летней девушки.

 

Спецоперацию приняли за убийство

50 миллионов рублей требовали похитители 24-летней девушки в Казани. Но в ночь на 24 октября сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий освободили пленницу. 4 преступника были схвачены на месте: парень 1983 года рождения и его приятели.

Потерпевшую удерживали в столице Татарстана по адресу Мусина, 71. В распоряжении редакции портала sntat.ru оказались фотографии штурма дома полицией.

Правда, люди ошибочно решили, что произошло другое преступление. Якобы изнасиловали и убили девушку. Однако в Следственном комитет Татарстана опровергли эту информацию.  В ведомстве сообщили, что здесь накануне происходила спецоперация по освобождению заложницы.

Неудачники, молодой отец и талантливый уговорщик

После этого стали раскрываться интересные подробности похищения: например, стало известно, что похитил девушку ее бывший молодой человек Андрей Ч. (имена здесь и далее - изменены). Своих сообщников пойти на преступление он заставил под разными предлогами.

Первый (мужчина 1975 г.р.) был поручителем по двум кредитам Андрея, за которые приходилось платить. Горе-любовник пообещал мужчине, что выплатит в итоге эти кредиты и подарит своему подельнику автомобиль, но для того нужно выкрасть девушку.

Второй (молодой человек 1984 года рождения) воспитывает 4-летнюю дочь. Какую сумму предложил ему Андрей Ч., чтобы на похищение чьей-то дочери пошел отец маленького ребенка - пока неизвестно.

Третьим сообщником был водитель 1990 года рождения. О нем пока информации нет.

Организатор похищения наверняка обладает блестящими способностями убеждать людей. Он довольно быстро уговорил приятелей пойти на тяжкое преступление. На протяжении двух месяцев они следили за девушкой, а после похитили.

Бывший военнослужащий уже несколько лет занимался финансовыми махинациями

«События» связались с друзьями и знакомыми Андрея Ч, бывшего парня похищенной и организатора, и попытались разузнать, что из себя представлял преступник.

Объединило опрошенных одно состояние - полный шок. Некоторые видели в Андрее воспитанного и учтивого молодого человека. Например, Алена К. несколько лет с ним знакома лично и ничего плохого сказать про Андрея не может.

- Всегда казался очень порядочным человеком. Уважительно относился к моей семье, - говорит Алена.

О том, что могло толкнуть его на совершение столько тяжкого преступления, Алена даже не представляет.

- Не могу за него ответить, что стало причиной. Сомневаюсь, что это его идея, - делится мнением Алена К, добавляя. - Вроде бы и проблем у него серьезных не было.

А вот другие знакомые преступника комплиментами Андрея Ч. не засыпали. К примеру, Станислав познакомился с ним еще до похода в армию, 10 лет назад, и повстречал старого приятеля в мае прошлого года.

- У меня вылетело колесо на улице Чуйкова. Я начал чинить автомобиль, и в тот момент ко мне подходит парень - я его не сразу узнал. Это был Андрей, - рассказывает Станислав. Старый знакомый помог ему с ремонтом и пригласил к себе домой. Жил он на той же улице. Во время разговора Андрей рассказывал о своей насыщенной жизни: работе инженером на концерне БМВ в Германии, квартире за 15 млн рублей в центре Москвы, влиятельных друзьях и подругах.

- Конечно же было ощущение, что человек, мягко говоря, «заливает», - добавляет Станислав.

После встречи Станислав общался с Андреем Ч. еще примерно месяц.

- Он не вызывал доверия ни у меня, ни у моей супруги. Был каким-то «скользким», постоянно пытался провернуть какие-то махинации, - продолжает рассказ наш собеседник. - Еще нас поразило отношение к его девушке. Он много про нее рассказывал, про ее состоятельных родителей. В общем, был альфонсом и не скрывал этого. Потому я порвал все контакты с ним.

Не самого лучшего мнения об Андрее Ч. и сослуживцы. Одного из них он также успел обмануть.

- Мы служили вместе в спорт-роте в Самаре, - рассказывает Радик К. - Там и познакомились. Оказалось, земляки.

После армии Радик и Андрей долгое время не общались. До одной злополучной для Радика встречи.

- Увиделись на Баумана, поболтали, выпили по стакану прохладительного напитка, обменялись телефонами, - говорит Радик. - И в один прекрасный день Андрей попросил пойти поручителем по кредиту на очень крупную сумму. Он, почему-то, вызывал у меня доверие, а я согласился.

Было это в 2006 году. Кредит за своего бывшего сослуживца Радик выплачивает до сих пор.

- Он оказался редкостным обманщиком. И настроил всех против меня.

По сообщениям других знакомых Андрея, он еще около года отслужил в Чечне, а после армии недолгое время работал в полиции. Бывшие одноклассники Андрея давно потеряли с ним контакт.

По поводу самой похищенной подтвержденной информации пока нет: один из источников «Событий» сообщил, что 24-летняя девушка из Набережных Челнов, а ее отец - крупный предприниматель.

Мы будем следить за развитием «Событий».

Читайте также по теме: Похищенная у «Тандема» в Казани девушка освобождена

Хронология:

21 октября.

14:30 Очевидец передает корреспонденту портала «События» Артему Кузнецову фото. На карточке видно, как люди в форме без нашивок усаживают девушку в автомобиль.

15:00 Журналисты «Событий» связываются с сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о странном инциденте. Поступает подтверждение о том, что в полицию поступил звонок от очевидца, который рассказал про похищение.

16:00 Становится известно, что никаких операций спецслужбы в этот день не проводили. Начинаются поиски девушки.

22 октября

Журналисты «Событий» передают фотографию, на которой запечатлён момент похищения, сотрудникам уголовного розыска.

23 октября

Источник редакции в полиции сообщил некоторые подробности похищения девушки с парковки «Тандема». В том числе, становится известно, что возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений».

24 октября

В ночь на пятницу 24 октября сотрудники подразделения по БОП МВД по РТ, ОБГП и спецбатальона УМВД РФ по Казани проводят спецоперацию по освобождению заложницы.