Благодаря журналисту портала «События», который раздобыл фотографию с номерами авто похитителей, полицейские смогли освободить девушку.

 

Накануне вечером правоохранительные органы провели спецоперацию по освобождению похищенной несколько дней назад от «Тандема» девушки. Об этом порталу «События» сообщили в уголовном розыске Казани. 

- Сегодня ночью ее освободили. Похитители схвачены. К сожалению, больше информации я не могу пока раскрыть, - сообщил источник sntat.ru в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции также поблагодарили редакцию портала «События» и лично журналиста Артема Кузнецова.

Корреспондент sntat.ru первым сообщил о похищении девушки. Артем раздобыл фотографию, на которой видно, как люди в форме усаживают неизвестную в автомобиль. Это ситуация нам показалась странной. Было заметно, что девушка усаживается в машину не по собственной воле. Кроме того, очевидцы рассказали – пострадавшую ударили головой о машину, чтобы она не кричала. Мы связались со спецслужбами, выяснили, что никаких спецопераций не проводится. Тогда стало понятно - произошло похищение.  

- Если бы не ваша бдительность, то поиски похищенной еще бы продолжались, - подчеркнули сотрудники уголовного розыска. - А фотография, которую вы нам предоставили стала ключевой в поиске. На ней был виден номер машины.

Чуть позже в МВД Татарстана раскрыли некоторые подробности преступления. По данным полиции, организовал похищение бывший ухажер девушки. Вместе со своими приятелями он требовал от отца экс-возлюбленной 50 миллионов рублей, причем непомеченными купюрами номиналом 5 тысяч рублей. Послание отцу похищенной преступники оставили в машине, на которой девушка подъехала к ТЦ.

Далее, благодаря снимку, полученному от корреспондента портала «События», сотрудники полиции начали искать автомобиль похитителей: оказалось, что машина сдается в аренду, а в день похищения ее взяли 4 молодых человека: мужчина 39 лет, ранее судимый за дезертирство, его товарищи 30 и 24 лет и 31-летний организатор похищения – бывший  молодой человек похищенной девушки. 

Как уже выяснилось позже, бывший жених девушки еще во время их отношений пытался занять у потенциального тестя 5 миллионов, но тот отказался дать ему такую сумму. Тогда-то мужчина и задумал организовать похищение.

Задержали преступников, когда они перевозили девушку на съемную квартиру. Девушка освобождена. Сейчас с ней работают психологи и врачи, так как пострадавшую пичкали таблетками, от которых она теряла сознание.

Стоит отметить, что двое из четырех похитителей уже признались в преступлении и написали явку с повинной.  

Напомним, 24-летняя девушка была похищена возле ТЦ «Тандем»: несколько неизвестных в униформе и с автоматами на перевес схватили девушку и потащили её к автомобилю. Пострадавшая начала активно сопротивляться, кричать и громко звать на помощь, но все (в том числе и охранники ТЦ) делали вид, что ничего не происходит, как это обычно бывает в подобных ситуациях.

Стали известны личности похитителей, а также появились экслюзивные фото и видео.

Читайле подробнее: Похищение девушки около «Тандема» в Казани организовал безработный аферист