Встреча с болельщиками, которую провели генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов, начиналась с приветственных аплодисментов, а закончилась жарким спором руководства и фанатов по поводу эмблемы.

 

О том, как Гараев называет Карлоса Эдуардо, что делать с болельщиками, поджигающими родной стадион, и кто, по мнению Сезара Наваса, лучший футболист планеты, читайте в репортаже «Событий».

Не менее 50 болельщиков команды пришли на встречу с генеральным директором футбольного клуба «Рубин». Это уже вторая встреча Айрата Гараева с фанатами клуба. Потому, когда в дверях конференц-зала поклонники команды увидели знакомые силуэты, зал захлестнули аплодисменты.

- Такие мероприятия мы проводим для того, чтобы клуб и болельщики были в тесных отношениях, - начал встречу Айрат Гараев.

В этот вечер генеральный директор «Рубина» вообще не скупился в комплиментах болельщикам - то называл их составной частью клуба, то совсем ставил знак равенства между клубом и болельщиками.

Затем Айрат Гараев и Радик Миннахметов, которому, кстати, в начале общения вопросов доставалось совсем немного, преподнесли сюрприз поклонникам казанской команды - в зал вошли Карлос Эдуардо и Сезар Навас.

Бразильцу было суждено получить приз за лучший гол месяца - мяч в ворота «Торпедо», а испанскому защитнику отвечать на вопрос кто лучше - Роналдо или Месси. Ответ удивил многих.

- Вы знаете, что я сам из Мадрида, прошел академию «Реала», но признаюсь - Месси лучше, - ответил Навас.

Затем футболисты поделились мнением о предстоящих играх - важнейшие поединки с «Динамо» и «Спартаком» пройдут в ближайшую неделю.

- Все игроки понимают ответственность. Все готовятся к сложнейшим двум играм. Но, знаете, такие игры футболистам нравятся. Перед ними мы ощущаем какое-то предвкушение, - поделился своими мыслями Карлос Эдуардо, после чего Айрат Гараев отпустил футболистов, которые были буквально оторваны от тренировочного процесса.

Затем вопросами стали засыпать Радика Миннахметова. Например, болельщиков интересовало то, как прошла проверка комиссии ФИФА.

- Серьезный, крупных замечаний не было. Были, так скажем, рабочие вопросы: к медиа-центру, ФИФА просит сделать через него выход к ВИП-ложе и ресторану, а также к расположению камер - некоторые предложено переместить, - ответил директор стадиона.

Конечно, не могли не обсудить инцидент, случившийся на матче «Рубин» - «Торпедо», когда фанаты хозяев подожгли кресла.

- До этого момента мы планировали убрать в ближайшие матчи решетки вокруг фан-сектора, поставить вместо них оргстекло. Но планы поменялись, - сказал Радик Миннахметов.

Гендиректор клуба же попросил не смешивать всех фанатов в одну кучу.

- Нельзя всех болельщиков чесать под одну гребенку! Хотя мы и не склонны разделять фанатов на отдельные категории, - заметил Айрат Гараев. Он также добавил, что самых злостных хулиганов от футбола нужно отстранять, но лишать футбол болельщиков - все же не верно. Более того, по словам гендиректора клуба, были те фанаты, которые «выражали желание возместить клубу и арене ущерб». А сумма, на которую был оштрафован «Рубин» - не маленькая. Порядка 500 тысяч рублей.

Совсем немного вопросов от болельщиков было про Рината Биллялетдинова. Спросили лишь о слухах, которые появились в федеральной прессе, будто бы Биллялетдинова уволят, если до нового года команда не окажется в пятерке сильнейших.

- Это не так, - сразу сказал Гараев. - Да, мы хотим быть лучшими, хотим быть на вершине. Но как таковых планов четких нет. Задача перед Ринатом Саяровичем стоит одна - подготовить для основы наших воспитанников и выигрывать. По трансферам Гараев был совсем краток.

- Бэйл, Роналдо или Фалькао к нам точно не приедут, - пошутил гендиректор «Рубина». - А если серьезно, то мы не должны тратить сумму большую, чем
заработаем.

А закончилась встреча на живой, а временами даже яростной дискуссии - о том, для чего клубу нужна была новая эмблема. Болельщики выступали категорически против того варианта, который был принят в прошлом году. Гараев же объяснял, что должна быть преемственность, и это вполне нормальный процесс, на что поклонники «Рубина» хотели прямо в зале устроить голосование и выбрать между старой и новой. Прервал действо сам генеральный директор клуба.

- Эмблема эта для нас стала такой же родной, как и старая. Решение уже принято, - жестко ответил Гараев и добавил. - А что касается кричалок фан-сектора: пора ребятам придумывать что-то новое. Хватит клубу ставить ультиматумы и пытаться диктовать условия. Все мы болеем не за эмблему, а за родной клуб.

Последнее слово встречи все же осталось за «хозяином территории» - директором «Казань-Арены» Радиком Миннахметовым. Он пригласил всех фанатов «Рубина» встретиться 13-14 декабря на турнире по FIFA 15, который пройдет между болельщиками клуба и игроками.

- Наши встречи должны стать доброй традицией, - добавил Миннахметов.