Вахитовский суд Казани приговорил к 4 годам колонии судью мирового участка № 2 Приволжского района Казани за мошенничество на сумму более 10 млн рублей. Любопытно, что часть денег она похитила, выдавая себя за практикующего экстрасенса-лекаря.

 

Как сообщили корреспонденту sntat.ru в пресс-службе СУ СКР по Татарстану,  в мае 2004 года Надежда Бадретдинова взяла у знакомого в долг 400 тысяч рублей, при этом написала расписку и заключила договор залога на машину BMW. Долг судья не вернула, ссылаясь на временные материальные затруднения, а машину сняла с учета и продала третьему лицу. Любопытно, что кредитор не только не поднял шума, но по очередной просьбе дал судье еще 3,2 млн рублей в долг. Свои денег назад он не получил.

Осенью 2006 года судья заняла 3 млн рублей у директора одного из потребительских кооперативов Казани и так же не вернула. А зимой того же года она заняла деньги у своей знакомой, запудрив ей мозги своими сверхестественными способностями.

- Бадретдинова обратилась к местной жительнице с просьбой предоставить ей в долг на 6 месяцев нескольких миллионов рублей. При этом она пообещала вернуть долг своевременно, а также излечить ее детей с помощью якобы имеющихся у нее экстрасенсорных способностей. В результате свои обязательства она не исполнила, похитив у потерпевшей более 2,5 млн рублей, - сказал корреспонденту sntat.ru старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий. По его словам, всего Бардетдинова обманула не менее 4 человек, набрав долгов на общую сумму более 10 млн рублей. 

В 2007 году Квалификационная коллегия суде Татарстана досрочно прекратила полномочия Бадретдиновой, а в 2012 году та же коллегия судей дала согласие на возбуждение в отношении бывшей судьи уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере». На процессе представитель прокуратуры просил назначить подсудимой 6 лет лишения свободы, судья решил, что 4 лет ей будет достаточно для исправления криминальных наклонностей.