«Событиям» стали известны некоторые детали происшествия и возраст похищенной жертвы.

 

21 октября в 14:30 некоторые посетители торгового центра «Тандем», что в Московском районе Казани, могли наблюдать картину, напомнившую всем «лихие 90-е» или сцену из боевика - несколько неизвестных мужчин в униформе, шлемах, бронежилетах и с автоматами на перевес схватили девушку и потащили её к автомобилю. Девушка начала активно сопротивляться, кричать и громко звать на помощь, но все (в том числе и охранники ТЦ) делали вид, что ничего не происходит, как это обычно бывает в подобных ситуациях. Похожие на боевиков похитители ударили женщину головой об автомобиль Nissan, чтобы она перестала кричать, а затем закинули её в автомобиль и уехали.

Вероятно, никто бы и не узнал об этом инциденте, если бы не бдительность нескольких очевидцев. Они успели сфотографировать человека в униформе и с автоматом. На фото так же оказался запечатлен номер автомобиля похитителей. Один из очевидцев тут же позвонил по короткому номеру 112, другой - в редакцию «Событий».

Спустя некоторое время мы связались с УВД Казани, где нам дали следующий ответ.

- Днем, 21 октября, был принят анонимный звонок о похищении. На место выехала оперативная группа сотрудников, однако данный факт не подтвердился, - сообщили в отделе пропаганды УВД Казани.

Тогда журналисты «Событий» предоставили сотрудникам полиции фотографию, присланную нам одним из очевидцев. С полной уверенностью, что данный инцидент - операция спецслужб, журналисты стали ожидать официальной информации. Однако, на следующее утро в «События» вновь обратились очевидцы - им звонили сотрудники Следственного комитета.

Оказалось, что информация о похищении была проверена, и заведено уголовное дело. С нами связался один из сотрудников уголовного розыска, который и подтвердил данную информацию.

- Ни МВД, ни ФСБ, ни ФСКН не проводили никаких спецопераций на территории Казани в этот день. Следственным комитетом заведено уголовное дело о похищении, - сказал сотрудник Управления уголовного розыска МВД РТ.

Спустя некоторое время у журналистов «Событий» появилась более подробная, пусть пока неподтвержденная, информация о происшествии.

Во-первых, стал известен возраст похищенной. Ей 24 года. Об этом стало известно от родителей девушки, которые обратились в полицию с заявлением о пропаже.

Во-вторых, у сотрудников уголовного розыска появилась видеозапись с камер наблюдения торгового центра. Девушка подъехала к торговому центру на внедорожнике Infinity. За ней сразу же подъехал легковой автомобиль Nissan.

В-третьих, похитителей кто-то сопровождал. Сотрудники уголовного розыска заметили на видеозаписи автомобиль Lada Kalina, который на расстоянии преследовал Nissan похитителей и уехал вместе с ними.

Сегодня «События» вновь связались с сотрудниками уголовного розыска.

- Никакой новой информации у нас нет. Работаем по этому делу, - рассказали в уголовном розыске. - Похитители пока не звонили.

Так же сотрудники МВД пока не комментируют версию о том, что похищение девушки может быть связано с профессиональной деятельностью её родителей.

UPD

Читайте продолжение: Похищенная у «Тандема» в Казани девушка освобождена