Около 100 учеников в течение 3 дней будут посещать семинары и лекции о вреде наркотиков.

 

Уже 2 года на территории Тукаевского района существует детский добровольческий отряд. Руководит им Алена Мохото - педаго-психолог со стажем работы в школе более 20 лет. В ее отряде собраны ученики 6-8 классов из Набережных Челнов.

- Совсем недавно с ребятами проводили акцию против курения – «Сизый дым мешает думать», - делится Елена. Суть акции была в том, чтобы сами подростки рассказали сверстникам о вреде пагубной привычки. Теперь Елена Мохото привезла свой отряд в поселок Петровский, что под Казанью.

Таких ребят, как члены добровольческого отряда из Тукаевского район, в конференц-зале гостиницы собралось около 100 человек. В течение 3 дней всем им предстоит посетить лекции и семинары на антинаркотические темы.

- Молодежь - это самое ценное, что есть в обществе. И при работе с молодежью важно отойти от штампов. Потому надеюсь, что во время слета вся информация будет подана в живом ключе, - отметила главный инспектор отдела ФСКН по ПФО Елена Данилова.

Отметим, что добровольческое движение Татарстана - одно из первых в стране. Его заметили на федеральном уровне, и уже несколько регионов переняли опыт республики в работе с молодежью.

- Рано или поздно, но вы смените нас в борьбе с наркотиками. И особенно приятно, что те бывшие школьники, которых мы видели несколько лет на антинаркотических мероприятиях, теперь, будучи студентами или уже специалистами, не забросили свое дело. Они так же яро продолжают вести борьбу с наркотиками, - заявил заместитель начальника УФСКН по Татарстану Эдуард Гараев.

Почти сразу после торжественного открытия детей ждало первое занятие - антинаркотический семинар. Темп, который будет поддерживаться на слете, не даст времени школьникам заскучать. А в последний день организаторы устроят конкурс на лучшее антинаркотическое видео, где победителям вручат дорогостоящие призы - профессиональные фотокамеры.

Слет добровольцев в Татарстане проводится в рамках акции «Жизнь без наркотиков», которая проходила с 16 сентября по 16 октября. За этот период было проведено несколько сотен мероприятий - родительских собраний в школах, культурно-массовых и спортивных мероприятий.