Главный продюсер шоу Лина Арифулина, которая известна по работе над пятью «Фабриками звезд», поделилась своими мыслями о предстоящем конкурсе. Она отметила, что ей как татарке вдвойне приятно принимать участие в тюркском конкурсе.

 

- Наша первоочередная задача - сделать красочный музыкальный международный конкурс, чтобы мы могли им гордиться. Это очень интересная работа потому, что я очень люблю музыкальные конкурсы: они всегда красивые, интересные, - делится Арифулина.

На данный момент закончен этап сценографии и начинается производство самих декораций. Организаторы обещают современное шоу.

- Планируется большая сцена с многочисленными экранами, превращения, отдельная зона для конкурсантов и жюри. Будут даже акробаты из Росгорцирка, - говорит продюсер.

Впервые используют бэкстейджи. Их хотят ввести, чтобы зрители смогли за ограниченное время поближе познакомиться с артистами.

- Всегда важен участник, чтобы зрители полюбили конкурсантов и болели за них, они в первую очередь должны их узнать. В полуфинале одна из ведущих будет находиться за кулисами, беседовать с участниками перед выходом на сцену. А в финале планируем наоборот: будут транслироваться их заключительные мысли уже после выступления.

Однако имен ведущих пока не раскрывают.

Большой сюрприз обещает и победитель от Татарстана Айдар Сулейманов. На отборочном туре он ярко презентовал динамичную песню «Кони бегут», тогда в подтанцовке у него был задействована целый коллектив «Дорога из города». Однако по формату конкурса на сцене не должно быть более 6 человек, поэтому  в полуфинале и финале вместе с артистом выступят всего 2 танцора. Готовится к конкурсу Адйра 24 часа в сутки и надеется на победу.

- Бэк-вокал у меня был прописан на фонограмме, а теперь будут живые вокалисты. Продумываем сейчас цвет костюма, чтобы он выигрышно смотрелся под софитами. Ищем интересные ходы в музыке. Каждый день изучаем своих соперников. Турция, Азербайджан и Казахстан одни из главных наших конкурентов, - поделился Айдар.

Лучшие молодые тюркоязычные артисты съедутся в Казань в середине ноября. Кто из них покорит сердца жюри, мы узнаем 21 ноября – на этот день назначен финал конкурса. Пройдет он на одной из лучших сцен России в «Татнефть-Арене».