Из-за обледенения путей и рухнувшего дерева движение на участке в районе населенного пункта Каенсар оказалось парализовано.

 

Непогода преподнесла неприятный сюрприз пассажирам поезда "Ижевск-Москва". Состав идет через Казань, где должны были подсесть еще примерно тридцать человек. По расписанию прибытие поезда в столицу Татарстана было запланировано на 21:35 17 октября. После двухминутной стоянки состав намеревались вновь отправить в путь. Однако пассажиры, приехавшие на вокзал "Казань-2", вместо номера пути обнаружили на табло загадочные "40 мн". Что это значит даже не все работники вокзала сразу смогли понять.

- А не подскажите, что это значит? - поинтересовался седовласый мужчина у сотрудников.

- Понятие не имеем, - недовольны пробурчала женщина средних лет.

Когда на часах уже было 21:35 по громкой связи пассажирам сообщили, что поезд задерживается на 40 минут. Спустя некоторое время время ожидание увеличилось до полутора часов. Затем до двух.

- На подъезде к Татарстану произошла нештатная ситуация. В районе населенного пункта Каенсар произошло обледенение путей, ко всему прочему ветер повалил деревья на высоковольтные провода. По этой причине поезд не смог продолжить путь. Сейчас на месте работают ремонтные бригады, - сообщил дежурный по вокзалу "Казань - 2".

На исходе четвертого часа ожидания пассажиры начали нервничать. Никто из сотрудников вокзала не мог ответить на вопрос, как долго могут продлиться работы по восстановлению движения. Ни воды, ни ужина, который полагается в таких случаях, пассажирам не предложили.

- Надо писать жалобу! - вдруг неожиданно заявила один из сидевших в зале ожидания. - Они обязаны компенсировать наши мучения!

- Правильно! - вторили ему женщина и компания молодых людей.

После этих слов все дружно отправились к дежурному по вокзалу, где написали жалобу, в которой попросили компенсировать стоимость билета. По закону пассажиры могут рассчитывать на возврат части денег, но только в том случае, если поезд придет с опозданием в конечную точку маршрута.

- В пути все нагонит. У него есть несколько больших остановок, которые он пропустит, - после этих слов дежурного пыл "революционеров" изрядно остыл.

На табло вновь изменилось время опоздание. Поезд задерживается на 4 часа 25 минут. Обессилевшие пассажиры вернулись на свои места и продолжили с надеждой вглядываться в графу "путь" на табло. Спустя пять часов там высветилась цифра "4", что означало - пора.

Поезд "Ижевск-Москва" прибыл в Казань в 2:34 минуты 18 октября.