На Декабристов демонтировали ограждение, которое оставалось после строительства метро. Но развороченную дорогу так и не заделали.

 

Терпеливые вздыхают, нервные жмут на клаксон. Пробка на перекрестке Декабристов – Восстания в Казани давно всем надоела. Машинам не проехать из-за того, что дорога в этом месте превращается, что называется, в «бутылочное горлышко». Еще летом «События» выясняли - когда же уберут бетонное заграждение с проезжей части? Нам пояснили, что в этом месте метростроевцы вырыли вентиляционный канал, забор уберут к концу сентября. Горожане терпели - это же технологическое отверстие для метро, пусть доделают всё как положено. Новые станции еще год назад сдали, ограждение, как и обещали, демонтировали, а дорогу так и не восстановили.

- В начале сентября забор убрали, думали, что теперь нормальное движение начнется, но они только котлован засыпали, а дальше и не думают ничего делать! - возмущается девушка на малолитражке, втискиваясь между автобусом и красным «буйком», который огораживает «пропасть».

Страдают не только автомобилисты, но и пассажиры трамвая. Тротуар раскурочен, бордюры валяются возле рельсов. Спускаясь с подножки, люди проваливаются в щебень. Такой «номер» не для дам на каблуках или стариков.

Как объяснили «Событиям» в «Казметрострое», всё идет по плану.

- Это технологический процесс, он называется «обратная засыпка». Нужно какое-то время, чтобы грунт там осел, чтобы асфальт, когда мы его положим, не провалился, - говорит заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов. По прогнозам метростроевцев грунт осядет в октябре-ноябре. Тогда и приступят к обустройству проезжей части.

В Казани еще два подобных участка. На Декабристов возле «Тандема» и на улице Копылова рядом со стадионом «Рубин». Там пока даже еще заборы не убрали. Закончить работы на этих объектах обещают в ноябре-декабре.