Не все пассажиры оценили патриотический порыв. Люди испугались и уткнулись в свои гаджеты, боясь поднять взгляд на «городского сумасшедшего».

 

- Я хочу вам спеть «День Победы», - огорошил пассажиров метрополитена молодой человек, вошедший на станции «Суконная слобода». В вагоне повисла секундная пауза. Такого в метро точно никто не ожидал. Всего чего угодно - от попрошайничества, рекламы и продажи прессы, до прилюдного признания в любви (это популярно в последнее время), но не «День Победы».

Не обращая внимания на изумленных слушателей, парень, подглядывая в телефон, где у него, видимо, был текст песни, затянул первый куплет и даже попросил поддержать и подпеть ему.
Патриотического порыва пассажиры не оценили. Они испугались и уткнулись в свои гаджеты, боясь поднять взгляд на «городского сумасшедшего», делая вид, что ничего не происходит. И только две бабушки, которые сидели рядом, улыбались и тихонечко нашептывали знакомые строчки.

Что это было? Парень спор проиграл или просто решил поднять окружающим настроение, пассажиры метро не узнали. Выступление закончилось также внезапно, как и началось.

- Извините, моя остановка, спасибо, что выслушали, помните о Победе, - сказал парень и вышел на «Площади Тукая».

- Спасибо, тебе, сынок, - ответила, улыбаясь, бабушка. Остальные пассажиры, дождавшись, когда захлопнуться двери метро, вздохнули с облегчением, оторвались от телефонов и продолжили тоскливо смотреть на мелькающие за окном серые стены тоннеля.