В столице Татарстана готовят премьеру Челентано Трибьют шоу - это итальянский музыкальный проект с лучшими номерами великого актера и певца.

 

Проект существует с 2008 года, за шесть лет настоящим шоу перевоплощения в Челентано насладиться могли французы, итальянцы. В этом году Маурицио Швейцер добрался и до России. Маурицио наслышан о красоте нашего города и очень хочет прогуляться по его улицам, а также надеется увидеть местных красавиц в юбках.

Маурицио и правда очень похож на Челентано в разгар его творческой карьеры, как внешне, так, как он говорит, и внутренне.

- Идея создания такого шоу была уже давно. Друзья мне говорили о нашей схожести с Челентано, из-за этого, наверное, и возникла страсть подражать ему во всем, - делится Маурицио.

Несмотря на то, что многое артисту давалось очень легко: копировать жесты, мимику, движения, в некоторых вопросах было тяжелее. У Маурицио нет специального музыкального образования, поэтому особенные вокальные фишки Челентано даются с трудом.

Как говорит Маурицио, сам Челентано бывал на его шоу, но конкретной оценки не дал.

- Челентано очень сложный закрытый человек, на самом деле. Я лично с ним так и не пообщался. О туре по России он пока тоже не знает, - добавил Маурицио.

К слову, в выступлении Трибьют шоу задействованы 25 человек, для театральных перфомансов готовятся интересные декорации и реквизиты.

- Сейчас мы изготавливаем деревянную бочку. Помните в фильме Челентано топчет виноград ногами, вот именно для этой сцены и готовится бочка, - рассказал генеральный продюсер компании «Тат концерт.ру» Андрей Шумарин.

Кстати, 6 апреля Маурицио участвовал в популярной пародийной программе первого канала «Точь-в-точь» в качестве третейского судьи. В конце он вышел в образе Челентано, и никто не мог понять, кто же исполняет до боли знакомые песни итальянского секс-символа прошлого века. Известный актер Леонид Ермольник даже предположил, что под гримом скрывается российский шоумен Александр Ревва. Однако как заявил сам Маурицио, он не обижен, что его не узнали, так как в России с ним еще не знакомы. Хотя даму сердца он здесь уже нашел - Любовь Казарновскую. Она оказалась очень милой и пообщалась с артистом на итальянском.

К слову, сам Андреано Челентано в России был в 1987 году и больше ни разу нашу страну не посетил.