В комитете земельных и имущественных отношений засомневались, что казанец законно зарегистрировал свои права на участок. По их данным, он незаконно увеличил свои владения путем захвата муниципальной земли.

 

Портал sntat.ru продолжает следить за развитием конфликта аметьевцев и их нового соседа по улице Косогорная. Когда дело дошло до драк и жалоб, объект попал под пристальное внимание проверяющих - из Гостройнадзора, АТИ, КЗИО и районной администрации. Последние сообщили, что пешеходный спуск и дорожка к нему - в муниципальной собственности и на их балансе. Теперь же лестница демонтирована, а на пути к ней как на дрожжах растет новый дом.

Читайте также по теме: Застройщик, с которым подрались жители казанского поселка, захватил муниципальную землю

В КЗИО порталу sntat.ru сообщили, что направили запрос в УВД города. Специалисты просят стражей порядка проверить законность оформления земельных прав застройщика.

Как сообщили в ведомстве, в 2012 году некий Илаев купил в Аметьево участок в 251 кв.м. Через год предоставил межевой план уже на 567 кв.м. А в этом году по сведениям Росреестра у него и вовсе стало 650 кв.м. Каким образом, казанцу удалось нарастить земельные метры и расширить свои владения почти в три раза, в комитете только руками разводят.

- Учитывая изложенное в Управление МВД России по Казани направлено письмо с просьбой рассмотреть законность регистрации права на участок, постановку на кадастровый учет без согласования с Комитетом и при наличии признаков состава преступления решить вопрос о направлении материала проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - заявили в Комитете.

Специалисты также сообщили, что границы участка не соответствуют фактическим границам жилого дома. А часть владений собственника находится за утвержденными красными линиями. Кроме того, захвачена территория общего пользования (лестница). 

Но и на этом нарушения не заканчиваются. Оказалось, что и сама постройка незаконна. В Управлении градостроительных разрешений Казани сообщили, что не давали добро на возведение дома на участке. А в этом случае, собственнику грозит не только штраф, но и снос будущего жилья.