Специалисты приступили к выяснению причин возгорания торгового павильона в Авиастроительном районе столице. Рассматриваются три основные версии. Тем временем сотрудники подсчитывают убытки [ВИДЕО]

 

В воскресенье вечером на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в Казани горит рынок «Караваево». На место незамедлительно выехали подразделения Специального управления ФПС МЧС России № 35, а также силы и средства Казанского гарнизона пожарной охраны.

Как оказалось, горят торговые павильоны расположенные на втором этаже здания. Ликвидация пожара осложнялось тем, что у центра сложная планировка. Кроме того, в месте очага возгорания находилось много синтетических материалов.  

- Был реальная угроза взрыва газовых баллонов. Их оперативно вынесли из здания. Один газовый баллон взорвался в полностью охваченном огнём левом крыле здания, не причинив вреда тушившим пожар, - сообщили в ГУ МЧС России по Татарстану.

В общей сложности к тушению пожара были привлечены 62 человека и 18 единиц техники.  Ликвидировано возгорание было в 22:10.

Общая площадь пожара составила 2400 квадратных метров. Сумму ущерба еще предстоит выяснить. Специалистами рассматриваются три основные версии случившегося - электротехническая, неосторожное обращение с огнём и поджог.