16 команд, разделенных на 4 группы, сразились на базе казанского клуба.

Моросящий утренний дождь не помешал Андрею Маршалову приехать субботним утром на базу любимой команды. Примеру Андрея последовали более 100 человек. Все они собрались, чтобы принять участие в первом Кубке «Рубина» по мини-футбола среди болельщиков.

В течение недели в социальной сети «Вконтакте» на официальной странице футбольного клуба собирали заявки на участие в любительском турнире: в итоге удалось «укомплектовать» 16 коллективов. Они и разыграли между собой почетный трофей.

 

- Играть в дождливую погоду сложно лишь на первый взгляд. Тут есть свои тонкости: например, движения все более размашисты, разворотов резких нет, - делится впечатлениями участник турнира Андрей Маршалов.

Для того, чтобы турнир прошел быстро, а команды по долгу не ждали своей очереди, организаторы разделили газон тренировочного стадиона «Рубин» на 4 небольших и компактных площадки. Играли сначала групповой турнир - 4 группы по 4 команды каждый с каждым. 2 первые команды каждой группы выходили в плей-офф. Тут права на ошибку у команд не оставалось.

 

- Игры у нас укороченные, 2 тайма по 15 минут. Так что расслабиться нет времени, - продолжает рассказывать наш собеседник из команды «Кузнецы».

Кроме команд, составленных из болельщиков «Рубина» в турнире приняли участие и представители клуба: администрация ФК «Рубин» дойти до финала не смогла, но запомнилась своей игрой многим. А с кромки поля за игрой своих подчиненных наблюдал генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев.

В финале сошлись 2 сильнейшие команды: «Кузнецы» и «Восход». Для выявления победителя ребятам не хватило 30 минут, пришлось бить серию пенальти, где «Кузнецы» оказались удачливее. 3 место заняла команда администрации клуба. Победители и призеры получили памятные подарки.

Это не первая неформальная акция по привлечению болельщиков, которую проводит казанский клуб. Ровно месяц назад в одном из торгово-развлекательных комплексов Казани игроки команды и болельщики сразились между собой в игре в боулинг. Там победу одержал самый дорогой в истории клуба игрок - бразилец Карлос Эдуардо.