Казанская певица стала участницей проекта «Голос», где она попала в команду Димы Билана.

 

Третий сезон популярного проекта «Голос» набирает обороты. Завершились слепые прослушивания. В последний день среди участников была и казанская певица Диляра Вагапова. 29-летняя солистка известной группы «Мураками» исполнила песню на татарском языке, чем, конечно, сильно удивила жюри.

Диляра перевела композицию группы «Пятница» - «Солдат». Кстати, до нее этого никто не делал.

В итоге единственным из наставников, кто повернулся к солистке группы «Мураками», стал Дима Билан, который часто бывал в Татарстане в еще совсем юном возрасте. Здесь у него жила бабушка.

- Я не мог не оценить и не повернутся, на эту скажем так смелость, вольность. Мне просто это очень хотелось оценить, - сказал Дима Билан.

Это была моя мечта выйти на такую большую сцену, исполнить песню на татарском языке и получить новую эмоцию.

- Я рада, что вы Дмитрий ко мне повернулись. Спасибо большое. Я ехала в метро и думала, что если, кто и повернется, то это будет Дима. Я надеюсь, что татары меня простят, потому что я очень много слогов разделила, - улыбаясь, заметила Диляра.

- Мне так жалко, что татарский язык не является принятым большинством для использования здесь. Потому что я бы тоже с удовольствием исполнил одну из композиций. Ведь этот язык такой ритмичный, - отметил другой наставник Леонид Агутин.

Кстати, у Диляры нет музыкального образования, а мама и вовсе считала, что слухом дочка обделена. Так что поначалу Вагапова просто танцевала на сцене.  

- В 12 лет написала свою первую композицию «Носки». Когда мама ее услышала, сказала, что нужно продолжать. И я продолжила.

Сейчас пою в группе «Мураками». И пытаюсь сделать все, чтобы она была популярна в России. Голос – отличная возможность для этого.

Кроме того, это своего рода пинок под зад, чтобы я не расслаблялась. Ведь вокруг столько замечательных артистов, у которых есть чему поучиться. И с наставником мне повезло. Такой опыт бывает раз в жизни. Это шаг вперед, - говорит певица.

После слепого прослушивания Диляра рассказала, что хотела попасть в команду к Пелагее, поскольку они из одной области.

- Я часто была на ее концертах. Мы даже выступали на «Нашествии» друг за другом. Для меня было большой неожиданностью и радостью, что Дмитрий Билан повернулся. С учетом того, что сейчас есть друзья, которые уже работают в его команде, я счастлива, что я вместе с ними. Это очень круто, - призналась певица.

Напомним, что помимо Диляры Вагапой раунд слепого прослушивания прошли еще два представителя Татарстана. Александр Альберт будет на проекте выступать в команде Пелагеи, а Гульшат Хамурзина попала к Александру Градскому.