Фестиваль продлится с 10 по 16 октября. Программа в этом году разнообразная и включает в себя комедию «Прощай Берта», драму «Вилла Амалия» и исторические фильмы «Линии Веллингтона» и «Обыкновенная казнь».

 

Фестиваль проходит уже восьмой год и собирает вокруг себя как любителей франкофонного кино, так и просто интересующихся умными философскими европейскими фильмами.

- Сейчас в кинотеатрах очень много коммерческих, массовых картин. Мы же хотим восполнить потребность у людей в настоящем хорошем кино. У нашей страны с Францией всегда были тесные отношения в плане культуры, много среди наших любителей французского языка, - рассказывает руководительница культурных проектов «Альянс Франзес» в Казани Гульшат Камалова.

Программа кинофестиваля в этом году довольно разнообразная и включает в себя комедию «Прощай Берта», драму «Вилла Амалия» и исторические фильмы «Линии Веллингтона» и «Обыкновенная казнь».

- Действия картины «Обыкновенная казнь» происходят в России. Фильм показывает европейский взгляд на сталинскую эпоху репрессий, какой нашу историю видят за рубежом, - делится Гульшат Камалова.

В этом году кроме традиционных фильмов в кинотеатре «Мир» пройдут показы и анимационных кинолент. Однако как предупреждают организаторы, почти все фильмы имеют возрастное ограничение 16+.

Посмотреть картины можно в кинотеатре «Мир», стоимость билета 150 рублей.

10 октября

19:00 «Прощай, Берта, или похороны бабушки»

11 октября

16:00 «Принцы и принцессы»

17:40 «Обыкновенная казнь»

12 октября

16:00 «Кот раввина»

18:00 «Линии Веллингтона»

14 октября

19:00 «Вилла Амалия»

15 октября

19:00 «Прощай, Берта, или похороны бабушки»