Учительница биологии средней школы № 1 Нурлата Алла Николаевна Головенькина стала победителем всероссийского конкурса педагогов.

 

За главный приз соревновался 81 педагог со всей России. Для учителей подготовили три задания: нужно было написать эссе на тему «Я - учитель», провести мастер-класс с коллегами и самое сложное - открытый урок в незнакомом классе. Учительница из Нурлата с блеском прошла все испытания.

В своем эссе Алла Головенькина написала о сложностях и радостях в работе: «Самое страшное для меня - почувствовать, что ученики безучастны на уроке. Быть учителем скучным - не могу. Монологическую речь - не хочу. Зевоту и скуку с уроков прогнать можно, увлекая в мир мыслительных действий. Кто я? Организатор - да, лидер - да, вдумчивый собеседник - и снова да. Мне претит однообразие и закостенелость. Выбор - за мной. Нет сомнений! Зажечь глаза детей».

Алла Головенькина родилась 18 июня 1973 года. Замужем, воспитывает двоих детей: 10-летнего сына Андрея и 6-летнюю дочь Веру. Увлекается фотографией, кулинарией, катанием на коньках.

Один из главных призов конкурса - должность. Теперь учительница биологии еще и советник министра образования России. Она уже придумала, что посоветует шефу в первую очередь - избавить учителей от бесконечных отчетов и бумажной волокиты.

В родном Татарстане Алле Головенькиной за заслуги в области образования и плодотворный труд присвоено почетное звание заслуженного учителя республики, а президент Рустам Минниханов вручил ей ключи от автомобиля Ford и сертификат на стажировку в одном из лучших зарубежных образовательных центров.